«Понаехавшие «пудели»

№50 (1151) от 17 декабря 2019 г.

«Понаехавший» Максим Васильев.

Курский депутат Максим Васильев, активно участвовавший в обсуждении проекта набережной Вологды, выступил против «понаехавших» в своем родном городе.

Объектом нападок парламентария стала семья известного блогера Ильи Варламова, в частности, его супруга Любовь Варламова, которая будет заниматься развитием городской среды в Курске.

Напомним, депутат курского городского Собрания Максим Васильев не только активно участвовал в обсуждении проекта реконструкции набережной в Вологде, но и пригласил в наш город земляка и коллегу по партии КПРФ Анатолия Мотрука, который по совпадению встал во главе одной из крупнейших управляющех компаний Вологды «Фрязиново». Официально Васильев работал в Вологде по договору между Финансовым университетом при Правительстве РФ и администрацией города, выступая в качестве эксперта по исследованию качества жизни. Судя по его страничке в социальной сети, Максим Васильев буквально на днях побывал в Вологде и принял участие в городском форуме «Рабочая обстановка».

Интересно, что, участвуя в жизни Вологды и реализации городских проектов, в Курске Максим Васильев выступает против приглашения приезжих специалистов. В середине ноября Курск посетил блогер Илья Варламов. На его приезд депутат отреагировал остро: «В Курск приехал некто, я бы даже сказал никто — Варламов. Ждите его супругу с семейным подрядом на приведение Курска в «порядок», — написал у себя на страничке Васильев.

13 декабря «исследователь» качества жизни Вологды, эксперт Васильев, написал пост о том, что супруга Ильи Варламова назначена заместителем руководителя АНО «Центр компетенции развития городской среды Курской области»: «Мне кажется, что именно наша с вами активность по поводу понаехавших «пуделей» не дали ей возможности сразу стать во главе центра!.. Скоро расскажу Вам, сколько для бюджета обойдется этот Центр в плане ремонта, и на каких «золотых» унитазах будут восседать мыслители!»

Супруга блогера Ильи Валамова назначена заместителем руководителя АНО «Центр компетенции развития городской среды Курской области». | Фото  livejournal.com

Добавим, что по информации из наших источников, истинные интересы Максима Васильева в Вологде касаются реализации федерального проекта «Умный город».  Одной из задач проекта является цифровизация сферы ЖКХ, а в качестве площадок для реализации проекта выступают муниципальные управляющие компании. В начале декабря сразу несколько вологодских телеграм-каналов сообщили о грядущем объединении в одну компанию трех муниципальных УК, в том числе «Фрязиново».  Окончательное решение об этом должна принять Вологодская городская дума.  Эксперты предполагают, что объединенная на базе трех УК компания может стать площадкой для реализации проекта «Умный город». Общая сумма федерального финансирования проекта составляет 238,7 млрд рублей.

568
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.