Право на труд

№50 (1100) от 18 декабря 2018 г.

Найти работу человеку с ограниченными возможностями не так-то просто. | Фото с сайта crtkk.ru

Инвалидам приходится ежедневно доказывать своё право на труд. Причины этого не столько экономические, сколько социальные.

«Главная проблема в трудоустройстве инвалидов — отсутствие вакансий, — рассказывает председатель правления Вологодской общественной организации инвалидов Максим Выдров. — А те немногие, что иногда появляются, предполагают высшее образование и опыт работы. Ни того, ни другого у инвалидов чаще всего нет. Заставить работодателей брать на работу людей с ограниченными возможностями здоровья не получится, потому что они в первую очередь нацелены на большую производительность и выгоду».

Но меры по защите прав инвалидов всё же принимаются. Так, с 1 января 2019 года вводится сопровождающее трудоустройство, при котором работники центра занятости будут помогать инвалидам искать работу, проходить собеседования и оформлять документы. Этот шаг упростит процесс трудоустройства и поможет сохранить энтузиазм к работе. А к тем, кто уже нашел свое место, прикрепляется наставник от организации, который три месяца должен вводить нового сотрудника в курс дела и знакомить его с коллективом.

«Быть на голову выше»

«Сейчас кардинально проблему безработицы среди инвалидов не решить. Остается лишь ждать новое поколение — молодежь сегодня более амбициозная и активная, отчетливо осознает то, в каком мире живет, приспосабливается к нему и идет в ногу со временем. Я всегда говорю, что если здоровому человеку для работы нужна квалификация, то инвалид должен быть на голову выше других в своей профессиональной сфере», — дополняет Максим Выдров.

Дмитрий Котылев из Чагоды имеет вторую группу инвалидности по ДЦП, но после окончания Михайловского экономического колледжа-интерната сразу нашел работу в Комплексном центре социального обслуживания населения, прошел собеседование и трудится специалистом по социальной работе и программистом. В его обязанности входит работа с базой данных, сайтом организации и документацией. Работа приносит Дмитрию не только заработок, но и позволяет быть более активным и реализовывать все те навыки, которые он приобрел в колледже, а проблемы со здоровьем никак не сказываются на профессионализме молодого человека.

Но такая вроде бы благополучная история — редкость. Чаще всего человеку с инвалидностью, но который может работать, приходится браться за самый тяжелый труд. Именно такие варианты чаще всего предлагают в центре занятости. А когда надо кормить семью, покупать дорогостоящие лекарства, платить за жильё, потому что льгот на него не предусмотрено, — другого выхода нет.

Привычка нести ответственность

В сложную ситуацию попал и вологжанин Сергей — инвалид с детства из-за эпилепсии. Инвалидность всю жизнь мешала ему, с этой припиской о многом можно даже не мечтать. Например, о поступлении на электроэнергетический факультет — юношу сразу отсеяли. Пришлось учиться там, куда взяли: без желания, интереса и перспектив, но всё-таки получать высшее образование. После учебы Сергею повезло: он нашел неплохую работу. Зная, что положиться не на кого и нужно как-то выживать, он держался за это место. Начальник, понимая, что молодой человек многое стерпит, лишь бы не потерять возможность заработка, стал нагружать его всё больше и больше: сперва приходилось пахать по 14 часов в сутки, а потом и вовсе выходные стали буднями. Такая нечеловеческая нагрузка подорвала здоровье Сергея, и в 2016 году он лишился работы.

Узнав, что в организациях должны быть квотируемые места для работников с инвалидностью, он пришел в центр занятости. Ему предложили стать уборщиком за животными: пятидневный график, с 8 утра до 8 вечера, зарплата — 8 тысяч рублей. Даже вместе с пенсией этого не хватит, чтобы содержать семью и платить кредит за жильё. Поэтому Сергей начал искать работу самостоятельно. Он увидел объявление об открытой вакансии в крупной торговой сети, прошел собеседование и все необходимые тестирования, но в последний момент, когда уже почти был заключен трудовой договор, ему отказали без объяснения причин. Скорее всего, причиной этому была именно инвалидность. Побоялись.

Несколько месяцев Сергей ходил по собеседованиям, сводил концы с концами, ругал себя за то, что всё безуспешно. Но наконец его целеустремленность дала результат: его приняли в одну из строительных фирм. Вологжанин признается, что привычка самому нести ответственность за себя и свою семью не позволила ему сдаться.

Чаще всего человеку с инвалидностью, но который может работать, приходится браться за самый тяжёлый труд.

НеДоступная среда

Отсутствие вакансий не единственная проблема в трудоустройстве инвалидов. Без доступной среды трудно даже в магазин сходить, а найти работу и успешно выполнять ее практически невозможно.

Катерина Щекотурова, будучи инвалидом по зрению, самостоятельно нашла себе работу в общественной организации, но за три года, которые она тоже безрезультатно стояла на учете в центре занятости, выявила проблемы в работе этой структуры:

«Работники центра занятости, подбирая вакансии, думают за нас. Если нет работы на дому, то нет никакой работы для инвалидов. При профориентировании проводятся специальные тесты — это здорово, но они очень ограничивают представление о способностях, всего не могут показать. Необходимо шире смотреть на людей с инвалидностью: они много от чего не зависят и могут выполнять какое-либо дело очень хорошо. Я — тренер по взаимодействию с людьми-инвалидами. Многие не умеют общаться с ними, некоторые даже откровенно боятся и избегают любого контакта. Особенно это заметно у работников центра занятости, хотя их должны бы этому обучать».

Сотрудники могут долго не подходить к человеку, если видят, что у него есть проблемы со здоровьем, скидывают обслуживание его друг на друга. Кроме того, если людям на инвалидной коляске трудно добраться до места, то людям с проблемами по зрению сложно в технике общения.

«Например, когда стоишь в очереди и подходит твоя, вызывают так: «Подходите». А я же не могу видеть, кого именно зовут, было бы гораздо лучше, если бы ко всем обращались по имени, — рассказывает Катерина. — Есть и еще неприятный момент. В Вологодской области были случаи, когда при трудоустройстве незаконно понижали группу инвалидности: работаешь — здоров. Это пугает многих людей, которые выживают только благодаря пенсии».

Проблем в трудоустройстве людей с инвалидностью очень много, и в ближайшее время они не решатся, но это не повод опускать руки. Если увлекаться и интересоваться чем-то, по­стоянно учиться новому и развиваться, то проб­лемы со здоровьем отойдут на второй план, а дело обязательно найдется.

116
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи
  • 08 марта' 18 | Суд да дело

    Инвалиду  II группы из Вологды Конституционный суд вернул почти полмиллиона рублей

    715
    1
  • 10 сентября' 18 | Страна и мы

    4 сентября вступили в силу новые правила Минтруда, запрещающие свободную продажу отличительных знаков для автомобилей, перевозящих людей с инвалидностью.

    354
    0
  • 07 августа' 18 | Люди

    Из школ начали увольнять инвалидов.  Люди попадают под сокращение вместе со всем штатом обслуживающего персонала в детских дошкольных и школьных учреждениях.

    535
    0
  • 06 ноября' 18 | Жизнь

    В Вологодской области каждый одиннадцатый житель — человек с ограниченными возможностями здоровья. Каково быть инвалидом?

    359
    0
  • 20 июля' 18 | Цитаты

    Заместитель губернатора области Виталий Тушинов о занятости инвалидов трудоспособного возраста

    138
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.