Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

Приключения начинаются

№15 (1116) от 16 апреля 2019 г.

45 тысяч рублей выделил арендатор парка Ветеранов на весеннюю уборку, обработку и подготовку к предстоящему сезону одного из самых любимых мест отдыха вологжан. 

Напомним, что в 2016 году парк был сдан в аренду ООО «Аркон». Последние 2,5 года парком управляет частная структура, и запущенная когда-то территория сегодня преображается на глазах. 

В 2018 году демонтированы старые, опасные для жизни аттракционы. Два аттракциона были полностью отреставрированы, а их механизмы заменены на новые. Обновили и любимый не только детьми, но и их родителями «Автодром», над которым сейчас установлена крыша и закуплены новые машины. В реконструкцию каждого из аттракционов было вложено по 400 тысяч рублей. Этим летом гостей парка будут ждать аттракционы «Юнга», «Колокольчик», «Цепочная карусель», «Детская железная дорога», «Автодром», батуты, призовой тир, лазерный интер­активный тир, электромобили, лебеди, катамараны, лодочки.

А пока парк готовится к новому сезону, который открывает 27 апреля.

«Мы освидетельствовали аттракционы на их безопасность специализированной организацией ООО «Аттракционстандарт», с которой у ООО «Аркон» заключен договор стоимостью 80 000 рублей», — рассказал «Премьеру» директор парка Ветеранов Эдуард Баладжаев.

В апреле началась обработка территории парка от клещей, а в конце месяца здесь пройдет большой субботник: деревья покрасят, кустарники обрежут, обновят скамейки и вывезут с территории весь сухостой.

Парк уже встречает гостей непривычной аккуратностью: за зиму были разобраны старые кафе.

 

«Это временно, — поясняет Эдуард Баладжаев. — В этом сезоне мы просто разобрали старые постройки, потому что они пришли в полную негодность, но зона, где в будущем расположатся кафе и летние веранды, является элементом капитальной реконструкции парка. На сегодняшний день проект находится в завершающей стадии согласования. Поэтому что-то начнем делать уже в этом году, но большие работы развернутся в 2020 году».
Статистика говорит о том, что парк Ветеранов — по-прежнему одно из самых любимых мест отдыха вологжан. За сезон 2018 года его посетили 21 446 человек.

«Мы всегда готовим городские праздники, — говорит директор парка. — В новом сезоне — никаких исключений. 

9 Мая парк Ветеранов отмечает День Победы, 1 июня — Международный день защиты детей, затем День города. Запланированы не только концерты, но и интерактивные программы, квесты и мастер-классы. По традиции к каждому праздничному мероприятию мы организуем конкурсы детского творчества. Например, сейчас все желающие могут принять участие в конкурсе рисунка «Весна Победы» к 9 Мая. Идет и конкурс поделок и аппликаций к Дню Победы. Дети с удовольствием придумывают и мастерят композиции. Это очень важно для ребенка, чтобы его успехи были замечены и оценены. Поэтому мы отмечаем всех без исключения участников в торжественной праздничной обстановке, а победители, конечно, получают призы».

Добавим, что парк Ветеранов изменил ценовую политику для социально незащищенных слоев населения, и с 27 апреля каждый понедельник на протяжении всего сезона посетителей парка ждет скидка в 50% на все аттракционы.

32
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи
  • 13 ноября' 18 | Реклама

    Порядка 15 миллионов рублей вложит арендатор «Парка ветеранов» в покупку новых аттракционов, которые будут установлены к началу сезона-2019.

    67
    0
  • 10 августа' 18 | Расследования

    Бывшее руководство МАУК «ПКиО Ветеранов труда» косило траву на прудах, арендовало гаражи по цене двухкомнатной квартиры за бюджетный счет и нанимало близких родственников на работу.

    796
    0
  • 29 сентября' 18 | Новости компаний

    Арендатор парка Ветеранов намерен вложить в первый этап его реконструкции порядка 20 миллионов рублей.

    302
    1
  • 15 августа' 18 | Проверка слуха

    В парке Ветеранов владельцы аттракционов обвиняют арендатора в задержке расчетов.

    408
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.