Приключения Ромы Зверя в Вологде

№33 (1186) от 25 августа 2020 г.

Роман Билык (Рома Зверь) в отличие от своих звездных коллег по цеху решил провести свой отпуск с семьей, путешествуя по российской глубинке.  | Фото со страницы артиста в «Инстаграме»

Солист группы «Звери» Роман Билык прибыл в Вологду вместе с семьей на прошлой неделе и провел в областной столице несколько дней. Результатом поездки стали чистая набережная в центре города и объяснительная в полиции.

 «Я здесь не в первый раз, а вот девочки мои впервые, вот я им всё и покажу, расскажу», — написал артист в своем «Инстаграме» 18 августа.

Вместе с женой и дочерьми Роман прогулялся по набережной и историческому центру города. Заглянула семья и в «Резной Палисад». Записывая свои впечатления о городе на видео, артист отметил и один негативный момент.

«На набережную в центре города красивые виды открываются, но омрачает тот факт, что очень грязно. Такое ощущение, что люди как-то не очень любят свой город. Всё в мусоре, в пластике в самом центре — это, конечно, очень печально. Ходят кораблики с экскурсиями, и такой кошмар», — рассказал Роман в сторис (короткие видео­истории в соцсети «Инстаграм»).

В интернете вологжане предлагали свозить Романа и в другие точки города, чтобы проблемы решились таким же волшебным образом и там, как это случилось с мусором на набережной.  | Фото телеканала «Русский Север»

Страсти в «Инстаграме»

После публикации видео к артисту обратилась «некая Анна из Комитета по делам молодежи администрации Вологды» с предложением о сотрудничестве. Роман у себя в «Инстаграме» выступил со встречной инициативой встретиться в шесть часов вечера «у коня» и прибрать набережную совместными усилиями.

«Берите с собой мусорные пакеты, плотные перчатки, и мы с вами уберем набережную, ну а после сфотографируемся. Но если кто-то возьмет гитарку, то и сыграю еще», — пообещал артист.
На эту идею откликнулся и мэр города Сергей Воропанов.

«Отличная погода, последние дни уходящего лета. Я рад, что Роман сегодня находится в нашем городе. У нас есть на что посмотреть, есть чем заняться. Очень рад, что Роман обратил внимание на облик нашего города, отметил некоторые недочеты. Я полностью поддерживаю, что наш город должен быть чистым, аккуратным и уютным для всех гостей города, поэтому завтра к 18:00 у памятника Батюшкову будет всё необходимое для проведения субботника», — записал градоначальник свой ответ в сторис.

Некоторые вологжане предложили совместить уборку с помощью бездомным животным и рассортировать пластик и алюминий для «Велеса». Однако на следующий день выяснилось, что набережная уже убрана.

«Я сегодня утречком пробежался здесь, решил посмотреть объем работы, но в 11 утра я был приятно удивлен тем фактом, что там внизу ничего нет — всё чисто», — рассказал позже артист.

«Департамент городского хозяйства быстро среагировал. Территория вдоль берега у Соборной горки не входит в муниципальный контракт по содержанию парков, скверов, садов, площадей. По мере необходимости осуществляются разовые уборки силами Департамента городского хозяйства», — сообщили «Премьеру» в пресс-службе администрации города Вологды.

 

Артисту, конечно, дали провести небольшой концерт перед вологжанами, но потом вежливо напомнили, что массовые мероприятия у нас по-прежнему под запретом.  | Фото телеканала «Русский Север»

Без мусора, но с песней

Несмотря на отсутствие мусора, встреча всё же состоялась, и вместо субботника в центре города прошел импровизированный концерт.

Фанаты принесли на выбор несколько гитар, и на одной из них солист группы «Звери» сыграл для собравшихся несколько композиций. Романа также поблагодарили за участливое отношение к проблеме чистоты представители экологической организации города и вологжане-ветераны.

Большое скопление людей без соблюдения социальной дистанции привлекло внимание правоохранительных органов. К певцу подошел сотрудник полиции и начал выяснять, является ли Роман Билык организатором данного мероприятия, на что артист ответил, что не он один, и мэр, пообещавший обеспечить людей всем для субботника, тоже организатор.

Напомним, что в Вологде режим повышенной готовности не отменен и по-прежнему действуют запрет на массовые мероприятия и масочный режим.

Полицейский не стал препятствовать завершению концерта, попросил только «повлиять на людей», чтобы они разошлись подальше.

| Скрин сторис со страницы артиста в «Инстаграме»

«До свидания, Вологда! Отлично пообщались, пишу объяснительную», — подытожил потом в своем «Инстаграме» Роман Билык. В сторис видно, как он сидит в кафе вместе с сотрудниками полиции и пишет что-то на бланке.

В пресс-службе УМВД сообщили, что штраф артисту не грозит, но поскольку перед законом все равны, они обязаны были уведомить его о том, что он нарушает действующие на территории области запреты.

Вологда стала одним из пунктов в путешествии Романа Билыка по России. До этого певец посетил Республику Карелия, Тверскую и Ростовскую области. За четыре дня они с семьей объехали восемь городов Золотого кольца.

Пользователи также порекомендовали артисту побывать в Вытегре, чтобы после Петрозаводска посмотреть на Онежское озеро «с другой стороны». На это предложение артист ответил, что в другой раз обязательно приедет туда.

Группа «Звери» неоднократно давала концерты в Вологде. В последний раз они приезжали в областную столицу в феврале этого года.

Анна Кубышкина

160
0
Похожие статьи
  • 20 ноября' 19 | Баскетбол

    Олимпийская чемпионка Ирина Сумникова посетила Вологду.

    120
    0
  • 31 июля' 19 | Бокс

    В честь Международного дня бокса Вологду посетил олимпийский чемпион Гайдарбек Гайдарбеков.

     

    318
    0
  • 08 октября' 19 | Общество

    Больше 10 тысяч человек вышли на традиционный осенний субботник в Вологде, ставший началом акции по благоустройству города, которая продлится в течение месяца.

     

    89
    0
  • 11 декабря' 19 | Персона

    Известный писатель, общественник, политик Захар Прилепин посетил Вологду. Он рассказал о том, как служба на Донбассе помогла ему понять Есенина, как воспитать у детей любовь к чтению и что для него значит ситуация в Шиесе.

    299
    2
  • 21 января' 20 | Культура

    О прошедшем войну, блокаду и службу в контрразведке писателе Фёдоре Абрамове рассказал исследователь его жизни и преданный читатель Олег Трушин на встрече в Музее-квартире Василия Белова.

    248
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.