Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

Еще одна знаменитая вологодская столовая прекратила свое существование

Примета времени

№7 (1057) от 20 февраля 2018 г.

Такой она была, «столовка» на Пролетарской... | Фото с сайта wikimapia.org

Всего за два последних дня в Вологде исчезло здание столовой Вологодского вагоноремонтного завода на углу улиц Октябрьской и Пролетарской.

Здание рабочей столовой было построено почти 80 лет назад. Вологжанам столовая хорошо запомнилась — здесь пекли вкусные пирожки, а в эпоху застоя можно было купить дефицитную кулинарию. Цены в заводской столовой были очень демократичными.

В воскресенье, 18 февраля, знаменитой «столовки» не стало.

«Ещё одной конструктивистской постройкой в Вологде стало меньше», — пишет в соцсетях известный краевед Александр Суворов. — Такие крупные деревянные постройки вообще были немногочисленны, а теперь (за исключением давно ожидающего реставрации Дворца культуры железнодорожников), остались (пока) лишь жилые. Жаль. Помню, меня в 2000-е годы впечатлил просторный зал этой столовой с семиметровыми, наверное, потолками, опиравшимися на деревянные колонны. А пирожки какие вкусные пекли!»

...И вот что от нее осталось. | Фото из «Фейсбука» Александра Суворова

Как удалось выяснить «Премьеру», вскоре на углу улиц Пролетарской и Октябрьской начнется строительство нового супермаркета вологодской компании «Макси».

Новый супермаркет, по словам представителя ретейлера Татьяны Шепелиной, станет двадцатой торговой точкой компании «Макси» в Вологде. На сегодняшний день под этим брендом в областной столице работает 17 супермаркетов и два гипермаркета.

1238
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.