Простуда отступает

№11 (1112) от 19 марта 2019 г.

Похоже, в этом сезоне пик простудных заболеваний миновал. | Фото с сайта lor-prostuda.ru

Заболеваемость ОРВИ и гриппом снижается, но карантинные мероприятия пока не отменены.

Как сообщает Департамент здравоохранения области, на протяжении 5 недель в регионе отмечался эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ. Пиковые показатели были зарегистрированы с 11 по 17 февраля — 20 577 случаев ОРВИ и гриппа.

Начиная с 8-й недели отмечается снижение заболеваемости. Так, с 4 по 10 марта в целом по области зарегистрировано лишь 10 769 случаев ОРВИ, в том числе 69 случаев гриппа. Это незначительно выше эпидемического порога (на 1,3%) и ниже предыдущей недели на 33,1%. Эпидемический порог не превышен ни в одной возрастной группе.

В Вологде и Череповце, а также в Бабаевском, Вашкинском, Череповецком районах уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом превысил среднеобластной показатель на 2-34%. Максимальный уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом — в Череповце (выше среднеобластного на 34,2%, но ниже уровня предыдущей недели в 1,6 раза).

По результатам лабораторного мониторинга в регионе циркулируют вирусы гриппа А (H1N1 2009 и H3N2), а также вирусы негриппозной этиологии (парагрипп, аденовирусы, РС-вирусы и прочие), сообщает Департамент здравоохранения.

 

54
0
Похожие статьи
  • 06 мая' 20 | Спорт

    В трудные времена борьбы с коронавирусом особенно страдает спорт, что может сказаться на будущих достижениях. Но вологжане ищут и находят способы заниматься им даже в условиях самоизоляции.

    61
    0
  • 28 апреля' 20 | Цитаты

    Мэр Череповца Вадим Германов — об ужесточении режима въезда в город металлургов

    118
    0
  • Открытие предприятий «первой волны» отложили до нормализации ситуации с заболеваемостью коронавирусом.

    217
    0
  • 23 сентября' 20 | Здоровье

    В этом году в осенний период к привычным острым респираторным инфекциям добавился коронавирус. Специалисты также прогнозируют появление так называемых микст-инфекций, когда человек болеет одновременно гриппом и коронавирусом. На вопросы по заболеваниям и их профилактике «Премьеру» ответила главный эпидемиолог области Татьяна Курганова.

    103
    0
  • Не все вологжане, потерявшие работу, смогут получить максимальное пособие по безработице, которое обещал им президент. Большинству из них придётся ограничиться гораздо меньшей суммой, а многим и вообще не достанется ничего.

    911
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.