Протянуть руку помощи

№14 (1167) от 14 апреля 2020 г.

Депутаты городской Думы помогают доставлять льготное питание школьникам. 

Городские парламентарии присоединились к волонтерскому штабу Вологды и помогают доставлять льготное питание школьникам, которые находятся сейчас на домашнем обучении. Депутаты включились в работу по доставке продуктов питания для детей с ОВЗ и льготникам с начала прошлой недели. 

Накануне к волонтерам присоединился Глава Вологды Юрий Сапожников, он отвез продукты семьям, живущим в центральной части города.

«Всего обеспечить наборами нужно более 10 000 ребят, проживающих в многодетных, малоимущих семьях или имею­щих ограничения по здоровью. По счастью, всех адресатов мы застали дома, и все они были очень рады помощи и короткому общению», — говорит Глава Вологды Юрий Сапожников.

Везде адресаты были рады помощи.

«Менее чем за три часа были доставлены более ста продуктовых наборов. В ходе визитов в семьи еще раз убедились, что помощь своевременна», — добавила депутат Наталья Лобачева.

«К сожалению, оказалось, что не все дети проживают по адресу прописки. Часть жильцов и вовсе отсутствовала дома. Всё это существенно замедляет нашу работу. Спасибо всем активистам ТОС, кто помогает. Приглашаю присоединиться к этому доброму делу и оказать посильную помощь в доставке пакетов с продуктами», — отметил депутат Максим Осокин.

Всего с начала прошлой недели городской волонтерский центр доставил свыше 8500 продуктовых наборов. Осталось доставить еще более 1000. Добровольцы не откажутся от помощи.

«Нам нужны дополнительные машины, водители и руки! Главное условие — вы должны быть здоровы! Работа осуществляется только в масках и перчатках. Что вы получите взамен? Реализованную потребность быть нужным, быть полезным там, где сейчас это просто жизненно необходимо», — говорит депутат Максим Петров.

Напомним, что с момента введения режима самоизоляции депутаты Вологодской городской Думы также дежурят на горячей линии 75-31-12 в качестве операторов кол-центра. По этому номеру вы можете обратиться за помощью или заявиться в качестве волонтера.

32
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.