Работники налоговой службы загружены максимально

№48 (1149) от 3 декабря 2019 г.

Заместитель председателя Комитета по экономической политике и собственности Законодательного собрания области Евгений Иванов — о планируемом расширении круга обязанностей налоговиков (фото пресс-службы ЗСО):

— В настоящее время работники налоговой службы загружены максимально. У них невысокая заработная плата, огромный объём работы, что приводит к большой текучке кадров. Поэтому передача им новых полномочий — лишь увеличение и без того большой нагрузки. У меня возникают сомнения, что выполнение обязанностей по составлению реестра будет эффективным.

| Прозвучало на заседании Комитета по экономической политике и собственности ЗСО 26 ноября

О чем речь

Налоговым органам собираются передать полномочия по ведению реестра получивших поддержку предприятий малого и среднего бизнеса, соответствующий законопроект поступил в ЗСО. В настоящее время реестр ведут органы местного самоуправления и уполномоченные органы исполнительной власти региона — Департамент экономического развития области, Департамент труда и занятости населения области и т.д. Однако в декабре 2020 года вступает в силу федеральный закон, согласно которому эти полномочия будут переданы налоговому органу. Это и обусловило необходимость внесения изменений в областной закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Вологодской области».

43
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.