Распад «Сборной»

№11 (1215) от 23 марта 2021 г.

Руководитель группы Евгений Журин не может простить бывшему солисту ухода. 

На прошлой неделе Евгений Журин опубликовал у себя на странице открытое письмо якобы от имени звукорежиссера группы Игоря Егорова. 

Звукорежиссер обвинял экс-солиста группы Виталия Синицына в том, что тот «с жиру бесится».

 «Ты, уходя, у Журина студию за 250 тысяч выкупил, за последние пять лет три «лексуса» поменял», — указывалось в письме.

Сам Игорь Егоров позже выложил на своей странице опровержение, где официально заявил, что «никаких писем и обращений не писал». Коллегу поддержал также исполнитель Игорь Северов. А сам Виталий Синицын в своей группе указал, что его встреча с Евгением Журиным произойдет только в прокуратуре, и «ему (Евгению Журину) придется в конце концов ответить за свою омерзительную ложь».

Открытое письмо создатель группы всё же удалил. 

Бывший солист «Сборной Союза» Виталий Синицын заявил о своем уходе из группы в начале марта. Музыкант решил начать сольную карьеру. Евгений Журин на своей странице в ответ на один из комментариев по поводу ухода коллеги высказался так: «Сейчас его поддерживают те, кто желает зла ему лично и распада «СБОРНОЙ СОЮЗА» в целом!» По словам создателя группы, «причина ухода не деньги, а гордыня и слабость характера Виталика».

Вместо Синицы?

16 марта руководитель «Сборной» представил на своей странице несколько хитов группы в исполнении молодого вологодского музыканта. 31-летний Никита Хазановский «не пьёт, не курит, спортсмен, с 15 лет поёт песни «Сборной Союза» под гитару», — описал его Евгений Журин.

Фанаты оценили голос и внешность гитариста. Некоторые комментаторы даже прочат ему место в «Сборной Союза» и сравнивают его с бывшим солистом Виталием Синицыным, однако сам Никита отказывается от таких предположений.

«Если кто-то неправильно понял, хочу сразу сказать, у меня нет в планах занимать чужое место, я так же как и вы надеюсь, что Виталий вернется туда, где мы все его ждем! У меня же свой путь, своя дорога в этой жизни, но эти песни (имеются в виду «Вологжаночки» и «Лучезарная любовь») я исполнил для вас с большим удовольствием, и спасибо всем за теплые слова!» — написал исполнитель на своей странице.

НОВАЯ ЖИЗНЬ

После Виталия Синицына группу также покинули гитарист Игорь Северов, барабанщик Максим Ваулин и бас-гитарист Игорь Голубев.

Вместе они создали новую группу, которая будет именоваться «Архангельск». Под этим названием ее уже и знают местные жители — архангелогородцы.

В районном издании «Устьянские вести» «Премьеру» рассказали, что новая группа давала концерт 8 марта. И вообще коллектив часто приезжает с выступлениями в область. 

Группа переехала по приглашению архангельского предпринимателя Владимира Буторина, пишут вологодские СМИ. Владелец Устьянского лесопромышленного комплекса является почитателем творчества «Сборной Союза», и члены группы неоднократно выступали у него на корпоративах. 

Не упустил случая прокомментировать данную новость руководитель «Сборной» Евгений Журин: «Господин Буторин — это лесных дел предприниматель из Архангельской области, мой заказчик концертов, я трижды присылал к нему Синицу попеть мои песни у него в коттедже и в ресторане. Владимир Фёдорович является давним поклонником моего творчества, а при личной встрече был очарован и Виталиком».

По словам основателя группы, бывший солист и предприниматель сговорились за его спиной. 

Тем временем группа «Архангельск» разрабатывает новую концертную программу. Видеоролик с одной из новых песен «Не отдам тебя никому» Виталий Синицын выложил в своей группе «ВКонтакте».

P.S. 25 марта Виталий Синицин опубликовал в своей официальной группе в соцсети сообщение о том, что сведения о переезде группы неверны. Коллектив остается в Вологде и продолжает работу над новыми композициями. 

131
0
Еще статьи этого автора

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.