На встрече Олега Кувшинникова и Валерия Танаева был решен вопрос о реструктуризации потерь в доходах перевозчика, возникших в результате установления тарифов на пригородные перевозки в 2014 году

Расписание для Деда Мороза

№5 (1055) от 6 февраля 2018 г.

По словам губернатора, уже в феврале будет заключено соглашение о реструктуризации долгов, в котором будут определены суммы и сроки погашения убытков с рассрочкой на три года.

«В дальнейшем мы планируем наращивать наше сотрудничество. Уже сейчас с руководством СЖД обсуждаются вопросы круглогодичного транспортного сообщения к одному из наших главных туристских центров — Великому Устюгу. В состав проектного офиса, который займется разработкой удобного расписания для посетителей вотчины Деда Мороза, обязательно войдут и сотрудники железнодорожной компании. ОАО «РЖД» заинтересовано в развитии этого направления», — подчеркнул губернатор.

Еще один важный итог встречи — решение о проработке вопроса по технологическому присоединению железной дороги к индустриальному парку «Шексна». На сегодняшний день развитие парка сковывает именно отсутствие выхода к основным железнодорожным путям.

«Планируем, что техприсоединение будет выполнено в течение двух лет. Кроме того, мы продолжим переговоры по передаче непрофильных активов ОАО «РЖД» — детских садов, учреждений здравоохранения — в региональную и муниципальную собственность. Речь идет о социальных объектах в Вологде, Череповце, Бабаевском районе», — резюмировал губернатор.

246
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.