Размещение на территории области мусорного полигона не планируем

№20 (1121) от 21 мая 2019 г.

Заместитель губернатора Антон СТРИЖОВ — о слухах про возможный перенос строительства полигона для «московского мусора» из Архангельской области в Вологодскую (Кадр видео с сайта 35tv.ru):

— Основными документами в сфере обращения отходов в Вологодской области, как и во всех субъектах России, являются территориальная схема обращения с отходами и региональная Программа по обращению с отходами. Обоими этими документами не подразумевается размещение на территории Вологодской области полигона под захоронение мусора из других регионов, в том числе из Московской области. Более того, такие изменения в территориальную схему мы вносить не планируем.

| Цитируется по 35tv.ru

32
0
  • Правительство РФ 13.04.2019 изменило порядок обращения отходов, разрешив всем регионам, в первую очередь с большой составляющей в составе тарифа затрат на транспортировку отходов, что прямо относится к Вологодской области - 51 %, еще на три года - до 2023, продолжать использовать для размещения отходов несертифицированные свалки. Необходимо использовать это время для подготовки сертифицированных объектов, а не гонять сейчас мусоровозы за сотни километров. Областные власти срочно должны переработать территориальную схему на этот период и снизить тарифы на ТКО. Всем уже очевидно, что, в первую очередь, нынешняя схема работает в интересах доходов лизингодателя мусоровозной техники с подмосковными номерами. Или исполнение в интересах граждан постановлений Правительства РФ не является первостепеннной задачей областного правительства?
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.