Российский экспортный центр - 2

№17-18 (1221-1222) от 7 мая 2021 г.
«Перемены несут в себе новые возможности. Ваш путь к успеху — управление переменами!»

Думаю, эта мысль будет актуальна всегда. Любое изменение ситуации влечет за собой определенные последствия. Не всегда отрицательные, они могут и должны быть положительными! 

В нашей рубрике «Бизнес на экспорт» в этом номере мы рассмотрим самую свежую информацию о мерах господдержки в форме участия в выставках и бизнес-миссиях. 

Как показывает практика, действительно, уже длительный период превью к рубрике очень даже актуально, и возможно, мы поможем кому-то из читателей сделать первый шаг и сменить вектор своего развития!  

Встретимся на страницах газеты.

Амбассадор Российского Экспортного Клуба  Юлия Балашова.

Российский экспортный центр организует форумы, бизнес-миссии и другие мероприятия, связанные с экспортной деятельностью. В рамках данных мероприятий обсуждаются актуальные вопросы выхода на иностранные рынки и выработка практических решений, которые способствуют наращиванию поставок российских товаров и услуг за рубеж.

В этом номере мы публикуем вторую часть списка одобренных рабочей группой АО «Российский экспортный центр»  мероприятий, субсидированных на федеральном уровне на период 2021-2022 годов. 

Также он представлен на  официальном сайте АО «РЭЦ» в разделе «Мероприятия».

Обращаем внимание, что заинтересованные индивидуальные предприниматели и организации могут получить существенную поддержку для продвижения своей продукции на зарубежные рынки.

В рамках реализации Постановления Правительства РФ от 28 марта 2019 г. № 342 «О государственной поддержке акционерного общества «Российский экспортный центр», г. Москва, в целях развития инфраструктуры повышения международной конкурентоспособности» (ранее Постановление Правительства РФ от 24 апреля 2017 г. № 488) АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) принимает заявки от организаций в целях финансового обеспечения их участия в международных выставочно-ярмарочных мероприятиях и деловых миссиях, а также в целях учета потребностей организаций в участии в таких мероприятиях www.exportcenter.ru/events&

Таким образом, субъекты МСП имеют право на компенсацию затрат на участие в списке данных мероприятий, но в рамках Постановления Правительства РФ от 28 марта 2019 г. № 42 РЭЦ не компенсирует фактически произведенные затраты организаций на участие в мероприятиях.

АО «РЭЦ» обеспечивает финансирование организации мероприятий согласно указанным на сайте АО «РЭЦ» процедурам.

В случае, если вашему предприятию необходима помощь в подаче документов, получении субсидий, кредитов под 1 % – 5 %годовых без обеспечения и залогов, взаимодействие с органами госвласти РФ  или  любыми зарубежными структурами, открытие филиалов и счетов, оптовых баз предприятий за рубежом — звоните  и пишите:

ysb35@mail.ru, 
тел. 8 981 500 6584.

 

Таблица субсидируемых выставок и бизнес-миссий на 2021-2022 годы

42
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.