Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

Рыбный день

№2 (1103) от 15 января 2019 г.

Финал соревнования на скорость: кто быстрее поймает три рыбки. Кириллов, 3 января 2019 г. Участники финала: Георгий Утгоф (слева), Ярослав Волков (вверху) и Анатолий Кокорин.

 

В Кирилловском районе прошёл юбилейный XV Кубок сеньоров.

Это уникальное соревнование, потому что оно проводится среди спортсменов старше 40 лет.

«Примерно в середине своего существования Кубок сеньоров был наиболее популярен, в нём участвовало до 50 спортсменов, затем участников стало меньше, и в какой-то момент мы уже даже хотели закрыть турнир, но постоянный костяк настоял на том, чтобы мы его сохранили, и вот мы успешно отметили уже 15-летие», — рассказала Светлана Крысанова. Светлана Залмановна — организатор Кубка сеньоров, а также первая в истории рыболовного спорта в России мастер спорта среди женщин.

Кубок сеньоров приурочен к новогодним и рождественским праздникам и традиционно проводится в дни зимних каникул. Так было и на этот раз. С 3 по 6 января в Кириллов приехали представители 16 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Смоленска, Ярославля, Вологды. Соревнования проводились два дня. Наиболее удачным для «сеньоров» оказался первый день турнира. Общий вес улова в этот день составил 45 кг 685 г, в среднем на одного человека — 2 кг 855 г. Во второй день успехи были значительно скромнее: общий вес — 23 кг 284 грамма, в среднем на одного участника — 1 кг 455 г. «Часть рыбы мы раздали работникам базы отдыха, где мы останавливались, часть разобрали по домам», — заметила Светлана Залмановна.

В командном турнире по общему весу улова лидировали в этом году петербуржцы Георгий Утгоф и Сергей Кусмарцев. Им уступили москвичи Михаил Морданов и Владимир Антонов. Замкнула тройку лидеров команда из Архангельска — Анатолий Кокорин и Ярослав Волков. В личном зачете в категории 50+ 1-е место занял Георгий Утгоф, 2-е — Геннадий Касаткин (Смоленск), 3-е — Ярослав Волков. В возрасте 60+ на первую ступень пьедестала поднялся Михаил Морданов, на вторую — Владимир Антонов, на третью — Анатолий Кокорин.

За пятнадцать лет существования Кубка у «сеньоров» сложились свои традиции. Так, участники обязательно собираются на шашлыки, а вот обычай варить уху среди спортсменов-рыболовов, как ни странно, так и не прижился. «От рыбы мы все, видимо, настолько устали, что в тот единственный раз, когда мы варили уху, ее почти никто не поел», — смеется Светлана Крысанова.

В следующем 2020 году она приглашает спортсменов старше 40 лет на этот турнир. «Приезжайте! Будет весело!» — обещает она.

Привязка к району: 
118
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.