Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

Соревнования «MOSCOW WUSHU STARS 2018» в этом году состоялись в четвертый раз, но воспитанники вологодского клуба «Арго» приняли участие в этом турнире впервые. И дебют оказался успешным!

С дебютом!

№9 (1059) от 6 марта 2018 г.

Организаторы постарались и сделали всё для того, чтобы получился праздник ушу.

Три спортсмена привезли шесть медалей разного достоинства.

Причем конкуренция была очень жесткой: в соревнованиях приняли участие около 700 человек (таолу, чуаньтун, саньда) из 14 стран. «Даже в тех видах, где медаль завоевать не удалось, оценки у наших ребят были высокие и отличались от призовых чаще всего на несколько обидных сотых-тысячных», — говорит тренер Юлия Соколова.

«Арго» представляли: Олег Рогалев и Валерия Филатова в возрастной группе «кадеты» и Ирина Метляхина в возрастной категории «девочки». Что интересно, 5 медалей из 6 привезла Валерия: 1 золото, 2 серебра и 2 бронзы. «Самые дорогие, наверно, те медали, где удалось выиграть у москвичек, самых сильных соперниц. А если учесть, в каких условиях занимаются они (идеальный ковер, зал, оборудование, тренировки каждый день и два раза в день, вся информация из первых рук, участие во всех сборах, учёбой не грузят) и в каких мы, то тут и бронза идёт за золото», — поясняет Юлия Соколова.

Олег Рогалев блеснул в традиционном разделе. Принес золото команде в «кулаках». Неплохо выступил и с гунем — 4-е место, причем вологжанину лишь 0.025 балла не хватило до третьей ступени пьедестала. Ирина Метляхина стала чётвертой в традиционном гуне. Одна досадная ошибка стоила ей призового места.

«Впечатлений от этого турнира много: организаторы постарались и сделали всё для того, чтобы получился праздник ушу. Это и красочные показательные выступления лучших спортсменов России, и торжественное открытие, представление судей, награждения — всё было очень продумано, очень чётко. Основную массу медалей в разделе таолу завоевали русские спортсмены, не оставив ни единого шанса иностранцам и ещё раз подтвердив тот факт, что ушу в России — на самом высоком уровне».

Многие называют этот турнир генеральной репетицией перед чемпионатом России, победа на котором почти гарантия победы в чемпионате Европе. При этом вологодские спортсмены говорят, что соревнования были очень тяжёлыми по уровню физической нагрузки. «Четыре дня с 8 утра до 20.30 в зале, с перерывами только на награждение, — говорит Юлия. — Наш последний день оказался «безмедальным». Возможно, не хватило выносливости не только физической, но и моральной — сохранять запал четыре дня подряд не так-то просто. Но в целом поездку можно оценить как успешную. На следующий год обязательно поедем ещё, постараемся вывезти более многочисленную команду и подготовиться ещё лучше».

102
0
Похожие статьи
  • 19 февраля' 20 | Ушу

    Вологодские ушуисты из клуба «Арго» завоевали 42 медали на чемпионате и первенстве СЗФО.

    19
    0
  • 18 декабря' 19 | Ушу

    45 медалей завоевали в совокупности клубы «Кунфу» и «Арго» в Питере.

    28
    0
  • 10 апреля' 18 | Ушу

    Валерия Филатова стала бронзовым призером чемпионата России

    106
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.