Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

С новосельем!

№25 (1229) от 29 июня 2021 г.

24 июня новый волейбольный центр открылся на улице Петрозаводской.

Его построили на средства частного инвестора, однако городские власти обещают, что спортивный объект будет служить для развития спорта во всём городе. Об этом заявил мэр Вологды Сергей Воропанов: «Это частный центр, но городской бюджет будет финансировать занятия здесь юных волейболистов. Будет доведено муниципальное задание и поставлены конкретные задачи, определим количество детей, которые будут здесь заниматься. Также в будущем планируем создать полупрофессиональную команду по волейболу, которая будет представлять наш город на соревнованиях. Выражаю огромную благодарность представителям бизнеса, которые построили такое спортивное сооружение».

Фото с сайта www.спорт-центр35.рф

В четырехэтажном здании разместились два спортивных зала, фитнес-зал, два тренажерных зала, раздевалки, душевые, санузлы, тренерская и медицинский кабинет. Волейбольный центр построен с учетом мировых стандартов. Так, паркет в залах покрыли лаком, который используется для объектов чемпионата Европы. «Результатом строительства мы очень довольны, да иначе и быть не могло, ведь центр изначально строился с учётом наших пожеланий. Ранее спортивного объекта такого уровня именно для волейбола в нашем городе не существовало. Конечно, его открытие – это важнейшее событие. Теоретически он может принимать соревнования самого разного уровня, например, чемпионат России, но нужно понимать, что "чемпионат России" – это большая фраза, они бывают разные, например, любительские и профессиональные. И однозначно можно проводить первенства России среди детей, вообще, ставка при строительстве сделана именно на детский волейбол», – пояснил главный тренер волейбольного клуба «ВоллейТайм» Алексей Макаренков.

По его словам, юные спортсмены уже оценили не только залы, но и бытовые условия, раздевалки, душевые. «Всё замечательно! Это как раз то, что мы и хотели!» – подводит итог Алексей. Пока в новом волейбольном центре состоялась всего одна тренировка. «Это просто потому, что сейчас и дети, и тренеры у нас отдыхают,  ведь идут летние каникулы, но уже с августа мы плотно «заходим» в новый центр на сборы», – говорит главный тренер.

В будущем планируется построить рядом с центром крытые площадки для занятия пляжным волейболом. Сейчас прорабатывается вопрос с организацией занятий по другим видам спорта. Дополнительно в залах предусмотрена возможность играть в мини-футбол, большой теннис, бадминтон и баскетбол. Первые соревнования пройдут уже этим летом – первенство города Вологды по бадминтону. В сентябре начнутся волейбольные состязания различного уровня.

111
0
Похожие статьи
  • 07 июля' 21 | Волейбол

    Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады по волейболу завершилась 20 июня в столице Дагестана городе Махачкале. Вологодскую область представляли спортсмены психоневрологического интерната «Сосновая Роща».

    25
    0
  • 20 мая' 20 |

    Два года назад Павел Клеев приехал в Вологду из Санкт-Петербурга работать авиадиспетчером. И неожиданно для всех стал новым игроком волейбольной команды «Тарногские медведи».

    297
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.