Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

С оптимизмом

№24 (1125) от 18 июня 2019 г.

Наши девушки-легкоатлетки доказали в Смоленске, что с ними надо считаться.

Вологжане привезли ряд наград из Смоленска, несмотря на то, что наша команда была не самой многочисленной.

На стадионе Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма прошло сразу несколько соревнований — чемпионат и первенство СЗФО по легкой атлетике, а также этап летней Спартакиады учащихся.Турниры завершились 9 июня.

«Очень понравился стадион академии. Хотя, пожалуй, «понравился» — это не точное слово в данном случае. Это тот уровень, к которому должны стремиться все города, включая и Вологду. Стадион сертифицирован. Он разбит на секторы для соревнований по разным дисциплинам, а также для проведения тренировок», — поделилась впечатлениями Надежда Воробьева, секретарь Федерации легкой атлетики Вологодской области.

Несмотря на то, что в названии заявлено «чемпионат и первенство СЗФО», к участию допускались и регионы Центрального федерального округа. В течение двух дней спортсмены из Ярославской, Калининградской, Архангельской, Мурманской, Костромской, Псковской, Ивановской, Ленинградской, Новгородской и Вологодской областей боролись за медали в категориях «юноши», «молодежь» и «взрослые».
«В состав нашей сборной вошли 18 человек, из них пять спортсменов участвовали в Спартакиаде учащихся России. В команду попали представители Вологды, Череповца, по одному человеку из Шексны и Череповецкого района. Для сравнения, только одна лишь команда Московской области состояла из 190 человек. Это говорит о том, что у нас гораздо скромнее финансовые возможности», — замечает Надежда Николаевна.

Зато спортивные таланты вологжан ничуть не меньше, чем у других участников соревнований. Не раз представители Вологодской области поднимались на пьедестал. Так, у нас две золотые медали в эстафете 4х100 м и среди девушек, и среди юношей. Представим состав команд. Девушки: Софья Навацкая, Анастасия Ленок, Александра Прибытко, Дарья Тюкова. Юноши: Дмитрий Табаков, Владимир Захаров, Павел Кононенко, Илья Беляев.

«Эстафета — один из ведущих видов для Вологодской области, и здесь успехи наших спортсменов не стали большой неожиданностью, но очень порадовали, — говорит Надежда Воробьева. — К слову, особенность этих соревнований в том, что мы завоевывали в основном золотые медали».

В личных дисциплинах успехи наших спортсменов тоже внушают оптимизм. Так, Софья Навацкая заняла первые места на дистанциях 100 и 200 м, Павел Кононенко стал третьим на стометровке и чуть-чуть не дотянул до пьедестала в беге на 200 м (четвертый результат). У Максима Новослугина два «золота» на 100 и 200 метрах, у Анастасии Митрофановой — «бронза» на 400 м и «серебро» на 200 м. Алёна Лебедева стала третьей на дистанции 800 м, Юлия Логвинова показала лучший результат на дистанциях 1500 и 5000 метров. Также первым в беге на 5000 м стал Александр Кошелев.

Кроме того, как сообщает Комитет по физической культуре и спорту мэрии города Череповца, вторые места заняли: Илья Беляев (200 м), Игорь Ширяев (400 м), Владимир Захаров (100 м), Матвей Беляков (200 м), а «бронзу» завоевали Анастасия Ленок (100 м, 200 м) и Павел Кононенко (100 м).

Пока неясно, кто из спортсменов, попадающих по возрасту под категории Спартакиады учащихся, будет отобран в финал, но такие шансы есть у ряда наших легкоатлетов.

55
0
Похожие статьи
  • 07 августа' 19 | Атлетика

    Триумфально выступили вологодские легкоатлеты на минувшем чемпионате России.

    46
    0
  • 28 мая' 19 | Спорт

    Вологодская область примет соревнования IX летней Спартакиады учащихся России 2019 года.

    38
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.