Самбо идет, самбо – дорогу!

100 юных спортсменов в возрасте от 6 до 16 лет приняли участие в первенстве Вологодского района по спортивному самбо

Состязания проводились в честь 74-й годовщины победы советского народа в Великой Отечественной войне. Для многих непосвященных зрителей стало приятным сюрпризом то, что, оказывается, в Вологодском районе спортивным самбо занимается довольно много ребят. Действительно, в настоящее время этот вид единоборства активно развивается не только в Майском, но и в Перьево, Семенково, Фетинино, Дубровское, Заря и Кувшиново. Причем самбо в районе не просто развивается, а вот уже два года реализуется в рамках федеральной программы «Самбо в школе» под руководством таких профессиональных вологодских наставников, как Егор Панкратов, Иван Тчанников, Андрей Колпаков и другие.

Соревнования, которые проводились впервые в истории муниципалитета, никого не оставили равнодушными, тем более спортивное самбо является одним из самых зрелищных видов единоборства, вобравшем в себя массу приемов из различных боевых искусств.

Все участники первенства продемонстрировали волю к победе и то, чему их научили тренеры. И еще юные самбисты и самбистки приобрели бесценный опыт соперничества, поскольку для большинства из них это были первые в жизни масштабные соревнования. А с каким непередаваемым чувством гордости ребята получали свои первые награды!   

 

| Фото спорткомитета Вологодского района

Привязка к району: 
136
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи
  • 06 марта' 19 | Самбо

    Вологодские самбисты почтили память воинов-афганцев.

    51
    0
  • 21 ноября' 18 | Самбо

    В преддверии 80-летия самбо в Вологде состоялись открытые соревнования на Кубок мэра города.

    39
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.