Сбербанк открыл для предпринимателей «Свое дело»

№28 (1078) от 17 июля 2018 г.

Заместитель управляющего Вологодским отделением Сбербанка Андрей Киселев.

В банке рассказали о появлении собственной онлайн-платформы для развития бизнеса.

Объем кредитов, выданных Вологодским отделением Сбербанка среднему и крупному бизнесу региона с начала года, превысил 4,7 млрд рублей. Малый бизнес был прокредитован на сумму более 1,3 млрд рублей, а клиентская база увеличилась на 2700 предпринимателей.

Такие цифры на встрече с журналистами озвучил заместитель управляющего Вологодским отделением банка Андрей Киселев, отметивший, что предприниматели все чаще делают выбор в пользу Сбербанка, во многом потому, что банк превратился в экосистему для малого бизнеса: «В июне 2018 года Сбербанк запустил платформу «Свое дело», включающую в себя портфель сервисов для бизнеса.

Используя эту платформу, предприниматели могут получить в нашем банке не только расчетно-кассовое обслуживание, но и более двадцати так называемых небанковских сервисов. Например, подключить СRМ-платформу, необходимую в сфере продаж, заняться продвижением в сети Интернет, или же выбрать сервисы, связанные с бухгалтерией — всё то, что можно передать на аутсорсинг и сэкономить на этом деньги».

БЫСТРЫЕ РЕШЕНИЯ

Еще одна инновация от Сбербанка — корпоративная кредитная карта, предоставляемая как индивидуальным предпринимателям, так и юридическим лицам. В Вологодской области банк уже выпустил 29 таких карт.

«За этим продуктом — будущее, потому что кредитная корпоративная карта — это овердрафт, нужный каждому предпринимателю, — комментирует Андрей Киселев. — Также в июне мы запустили онлайн-финансирование, уникальный продукт, в рамках которого наши клиенты могут получить кредит, не обращаясь в отделения банка. Достаточно зайти на сайт, ввести данные в анкету и загрузить скан-копии документов. Несмотря на то, что этот сервис появился совсем недавно, мы уже выдали в Вологодской области 11 таких кредитов».

При выборе, например, автомобиля в лизинг, клиенты Сбербанка также получают доступ к онлайн-сервису, позволяющему без дополнительных консультаций определить сам продукт, учесть комплектацию, акции и скидки, рассчитать сумму, график выплат и даже сравнить, насколько лизинг в итоге окажется выгоднее кредита.

Наконец, не так давно Сбербанк презентовал своим клиентам еще один новый проект — онлайн-регистрацию индивидуальных предпринимателей. Для регистрации бизнеса потребуются российский паспорт, СНИЛС и биометрический загранпаспорт. Последний документ необходим для соблюдения требований безопасности: банк должен криптографически защищенным способом проверить личность заявителя. Сервис уже доступен в Вологодской области, всего за пять шагов клиенты банка могут подать заявку, оплатить пошлину за регистрацию, определить отделение Сбербанка, где будут вести свои расчеты, а вся документация при этом автоматически будет направлена в налоговую.

ВЗЯТЬ БАНК В ДОРОГУ

Встреча с журналистами состоялась в кафе «Баранка», расположенном на 411-м км трассы М-8. Сеть дорожных кафе «Баранка» работает в Вологодской области с 2003 года. Изначально это были небольшие кафе, расположенные в зданиях оператора — АЗС «Лукойл», сегодня это самостоятельные комплексы. Всего их семь, еще две открыты в ярославском Ростове и одна в Ленинградской области.

По словам Олега Корниенко, заместителя генерального директора ООО «Кафе Баранка» по развитию, в основу бизнес-модели легло стремление максимально предвосхитить желания посетителей кафе: «Мы продумали многие детали для того, чтобы водитель и путешественники могли не только заправить автомобиль и перекусить, но и воспользоваться услугами шиномонтажа, пообщаться и, возможно, решить какие-то деловые вопросы (есть бесплатный wi-fi), наконец, даже немного размяться — рядом с кафе на лужайке организован небольшой детский городок, установлены скамейки и турники».

Благодаря хорошей репутации, в прошлом году руководству «Баранки» поступило предложение открыть новый комплекс у въезда на Крымский мост. К сожалению, оказалось, что реализовать этот проект пока невозможно, так как Таманский полуостров испытывает сложности с подачей воды. Тем не менее в планах у «Кафе Баранка» дальнейшее продвижение сети по дорогам Московской, Ленинградской, Костромской, Архангельской и других областей.

«Для бизнеса, чьи кафе раскиданы по всему региону и Северо-Западу, управление с помощью сервисов Сбербанка — очень удобное решение. Мы видим всю систему работы: от момента заказа продуктов до момента расчета в кассе. Это не только удобно, но и помогает координировать работу сети. Современные сервисы Сбербанка позволяют нам существенно экономить главный ресурс — время», — отметил Олег Корниенко.

ПАО Сбербанк. Ген. лиц. Банка России №1481 от 11.08.2015. Реклама

85
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.