Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

Склад мебельного дискаунтера «Аллея мебели» сгорел в Вологде. Об опасности пожара МЧС предупреждало владельцев еще год назад

Сбылось предсказание

№12 (1062) от 27 марта 2018 г.

По предварительным данным, ущерб от пожара оценивается в суммупорядка 20 миллионов рублей. | Фото Управления МЧС по Вологодской области

Склад «Аллеи мебели» — это, по сути, несколько помещений, занимающих гаражные боксы в Ленинградском тупике областной столицы.

Раньше производственная база, где находится склад, принадлежала небезызвестному предпринимателю Олегу Мехеденко — владельцу холдинга «Августин».

Сейчас территорию поделили арендаторы. В частности, здесь располагается несколько лесопильных цехов. Большое помещение площадью в 1200 квадратных метров занимал склад «Аллеи мебели».

В 2017 году во время проверки МЧС предупредило: пожарный водоем на территории базы не содержится в надлежащем виде, а зимой замерзает. Видимо, на замечания никто не среагировал.

Склад «Аллеи мебели» вспыхнул 21 марта в 6 часов утра. По предварительной причине, замкнул обогревательный электроприбор, а сторож этого не заметил. В итоге к 8 утра мебель уже горела открытым пламенем. Воду пришлось подвозить с другого водоема, поэтому локализовать и потушить большой огонь удалось к 10 часам утра, но диваны, кровати и кресла продолжали тлеть, поэтому сотрудники МЧС проливали то, что осталось, до самого вечера, чтобы избежать повторного возгорания.

608
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи
  • 30 января' 18 | Пожары

    Практически за неделю вологжане собрали всё нужное для многодетной семьи, пережившей пожар.

    1105
    0
  • 08 июня' 18 | Об этом говорят

    За последний месяц в водоемах Вологодской области утонуло четверо детей

    317
    0
  • 21 мая' 19 | Люди

    В Вологде во время пожара погиб известный журналист, участник телешоу «Что? Где? Когда?» и «Своя игра» Николай Гуляев. Ему было 57 лет.

    419
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.