Счёт открыт

№12 (1165) от 31 марта 2020 г.

Только за минувшие выходные число вологжан с подозрением на коронавирус увеличилось на треть. | Фото с сайта 24tv.ua

В Вологодской области официально подтверждены первые случаи заболевания коронавирусом.

Московский референс-центр подтвердил наличие коронавируса сразу у двоих жителей Череповца — топ-менеджера компании «Северсталь» и его жены, которые некоторое время назад вернулись в город металлургов из-за рубежа.

Кроме того, по состоянию на 19:30 30 марта ещё у 13 человек (все — череповчане, причём большинство из них тоже сотрудники «Северстали», но, как уточнило руководство компании, не из числа производственного персонала) первичный тест показал наличие у них коронавирусной инфекции.

Скорее всего, в ближайшее время число это может возрасти, и даже значительно, поскольку, как сообщил на оперативном совещании губернатор Олег Кувшинников, уже установлено, что на протяжении последних дней оба больных и 13 «подозреваемых» контактировали примерно с 800 другими людьми, в отношении которых сейчас также будет проведена проверка на коронавирус.

«Двое заболевших помещены в Вологодскую областную клиническую больницу № 2, которая находится в Череповце. У одного пациента состояние средней тяжести, а у второго — лёгкой, — сказали «Премьеру» в мэрии города металлургов. — Люди, которые подозреваются в наличии у них коронавирусной инфекции, находятся на самоизоляции».

«Как мы и предполагали, инфекция была завезена из-за пределов региона, поэтому я обращаюсь ко всем вологжанам с просьбой не поддаваться панике», — заявил Олег Кувшинников.

112
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи
  • 31 марта' 20 | Тенденции

    На досрочные каникулы отправлены школьники, дистанционно учатся студенты вузов и ссузов. С 27 марта в регионе объявлен карантин, и всем жителям рекомендовано ограничить перемещения и контакты. Учреждения переводят сотрудников на домашний режим работы. Как работается и учится на удаленке?

    131
    0
  • 29 сентября' 20 | Об этом говорят

    В Вологодской области растет число внебольничных пневмоний, в том числе спровоцированных коронавирусом. Областные власти уже призвали работодателей перевести сотрудников на «удалёнку», а также назвали рост числа внебольничных пневмоний «опасной тенденцией».

    237
    0
  • 03 июня' 20 | А как у них?

    Вологжане, живущие за границей, рассказали «Премьеру», как проходят карантинные ограничения, связанные с коронавирусом, в их странах.

    191
    0
  • 14 апреля' 20 | Цитаты

    Председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов — об эпидемии коронавируса.

    104
    0
  • В этом году на долю нынешних выпускников школ, учащихся 9-х и 11-х классов, выпало немало испытаний. Переход на дистанционное обучение, перенос сроков сдачи государственных экзаменов…  А тут еще возможная перспектива остаться без одного из главных праздников школьной жизни — выпускного вечера.

    385
    1

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.