Счёт открыт

№12 (1165) от 31 марта 2020 г.

Только за минувшие выходные число вологжан с подозрением на коронавирус увеличилось на треть. | Фото с сайта 24tv.ua

В Вологодской области официально подтверждены первые случаи заболевания коронавирусом.

Московский референс-центр подтвердил наличие коронавируса сразу у двоих жителей Череповца — топ-менеджера компании «Северсталь» и его жены, которые некоторое время назад вернулись в город металлургов из-за рубежа.

Кроме того, по состоянию на 19:30 30 марта ещё у 13 человек (все — череповчане, причём большинство из них тоже сотрудники «Северстали», но, как уточнило руководство компании, не из числа производственного персонала) первичный тест показал наличие у них коронавирусной инфекции.

Скорее всего, в ближайшее время число это может возрасти, и даже значительно, поскольку, как сообщил на оперативном совещании губернатор Олег Кувшинников, уже установлено, что на протяжении последних дней оба больных и 13 «подозреваемых» контактировали примерно с 800 другими людьми, в отношении которых сейчас также будет проведена проверка на коронавирус.

«Двое заболевших помещены в Вологодскую областную клиническую больницу № 2, которая находится в Череповце. У одного пациента состояние средней тяжести, а у второго — лёгкой, — сказали «Премьеру» в мэрии города металлургов. — Люди, которые подозреваются в наличии у них коронавирусной инфекции, находятся на самоизоляции».

«Как мы и предполагали, инфекция была завезена из-за пределов региона, поэтому я обращаюсь ко всем вологжанам с просьбой не поддаваться панике», — заявил Олег Кувшинников.

118
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи
  • 07 апреля' 20 | Среда обитания

    В городах и районах Вологодчины моются и дезинфицируются улицы, тротуары, остановки, подъезды и даже перила и кнопки лифтов.

    114
    0
  • 11 августа' 20 | Цитаты

    Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников о коронавирусе:

    30
    0
  • В этом году на долю нынешних выпускников школ, учащихся 9-х и 11-х классов, выпало немало испытаний. Переход на дистанционное обучение, перенос сроков сдачи государственных экзаменов…  А тут еще возможная перспектива остаться без одного из главных праздников школьной жизни — выпускного вечера.

    460
    1
  • 01 апреля' 20 | Коронавирус, Спорт

    Соревнования отменены, тренировки прекращены, спортзалы на замке: как сфера фитнеса и спорта переживает ограничительные меры по коронавирусу?

     

    85
    0
  • 29 апреля' 20 | Реклама

    Для поддержки своих клиентов ПСБ разработал пакет мер, которые призваны облегчить положение заемщиков, попавших в сложную финансовую ситуацию и не имеющих возможности полноценно обслуживать кредиты в связи с потерей работы или сокращением дохода в период пандемии. Об основных инструментах поддержки населения «Премьеру» рассказал региональный директор Вологодского офиса ПСБ Анатолий Мариничев.

    50
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.