Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

Серебряная звёздочка

№49 (1099) от 11 декабря 2018 г.

Тренер Евгений Березин и его воспитанник Кирилл Рушманов. 

Большого успеха добился воспитанник «Школы тхэквондо Березина» Кирилл Рушманов.

Он завоевал серебряную медаль на турнире WTE Clubs Championship Marina Dor 2018.

На живописном курорте вблизи Валенсии в начале декабря стартовало первенство Европы среди кадетов, которое затем плавно «перетекло» в клубное первенство Европы по олимпийской версии тхэквондо. Свое название соревнования получили как раз по названию курортного местечка — Марина Дор. В двух европейских турнирах (клубном и среди кадетов) совокупно участвовало порядка тысячи человек.

Вологодчину на этом крупнейшем спортивном форуме представляли лишь двое: тренер Евгений Березин и его воспитанник Кирилл Рушманов. В финальном поединке 9-летний вологжанин уступил сопернику, завоевав серебряную медаль.

«Кирилл — самый младший воспитанник нашей школы, и его достижение для его возраста — серьезный уровень. Впервые и федерация Вологодской области «отметилась» на столь значимых соревнованиях. Однако всё равно всегда все мечтают стоять на вершине пьедестала. Словом, хорошо, что вернулись с «серебром», но жаль, что не с «золотом», — подводит итог Евгений Березин.

Несмотря на юный возраст, Кирилл уже успел поучаствовать в 15 соревнованиях. К примеру, в октябре этого года он завоевал золотую медаль на международном турнире в Финляндии, там же был признан лучшим спорт­сменом среди своих ровесников. В декабре прошлого года Кирилл занял два первых места в Минске. Сейчас он вместе с папой вновь держит путь в Беларусь, где состоятся соревнования «Кубок столицы». Спортсмены проводят свою жизнь в разъездах, поэтому неудивительно, что звонок от журналиста «Премьера» застал семью на подъездах к российской границе.

«За каждую победу я сына хвалю, перед каждым соревнованием настраиваю его на победу. Говорю Кириллу, что он всё может, что у него всё получится, что самый главный его соперник — это он сам, и если победит себя, то других противников у него не останется», — поделился секретами воспитания отец мальчика Дмитрий Борисович.

Остается добавить, что, по словам Евгения Березина, первенство Европы было организовано на высочайшем уровне, а после соревнований вологжане смогли оценить красоту испанских курортов, а также пройти восстановительные процедуры в местных банях.

в тему: Новички привезли награды с Фестиваля цветных поясов

В Ярославле проходил Фестиваль цветных поясов по тхэквондо ГТФ. 

«Особенность этого турнира в том, что основными участниками соревнований являются ученики первого и второго года обучения», — пояснил тренер Николай Попов.

По его словам, Вологодскую область в Ярославле представляли 10 спортсменов «Школы тхэквондо Березина». Это ребята из Вологды, Грязовца и Тотьмы. В соревнованиях принимали участие спортсмены из Ярославской, Костромской и Вологодской областей. «Абсолютным победителем стал Сергей Кирбитов, выигравший формальные комплексы и поединки в весовой категории до 43 кг. Ярослав Киселев занял 1-е место в категории свыше 49 кг, одержав победу в двух поединках. Ростислав Ерыкалов завоевал 1-е место в поединках. Роман Савино, занявший 2-е место в формальных комплексах из 26 человек, занял 2-е место и по поединкам», — перечисляет успехи наших спорт­сменов Николай Попов.

Кроме того, серебряные медали в поединках завоевали: Семён Седунов, Андрей Рогалев, Александр Комиссаров. Обладателями бронзовых наград стали Константин Некрасов и Илья Баталов. «По итогам турнира лучшие спортсмены поедут на первенство СЗФО в Выборг Ленинградской области. Поздравляем спорт­сменов и тренеров, готовивших ребят», — резюмирует Николай Попов.

67
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.