Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

Серебряный дебют

№49 (1150) от 10 декабря 2019 г.

Эмоций в борьбе за мяч было столько, что наши девчонки могли дать фору взрос­лым спортсменам.

Свои первые соревнования вологжанки 2010 года рождения закончили с серебряной медалью.

На минувшей неделе в Вологде завершился турнир по бас­кетболу среди команд девочек 2010 г.р. памяти Сергея Сенникова. В нём приняли участие четыре команды — из Санкт-Петербурга, Мытищ и две вологодские, составленные из воспитанниц СШОР по баскетболу тренеров Сергея Фролова и Сергея Хорошева.

«Это традиционные для нас соревнования, проводятся каждый год, однако в этом году чуть меньше участников, чем мы ожидали, так сложилось по непредвиденным обстоятельствам. К примеру, на турнир заявилась команда из Иванова, но, к сожалению, некоторые девочки заболели, и Иваново было вынуждено отказаться от поездки к нам на соревнования», — рассказала Ольга Кузнецова, председатель городской Федерации баскетбола.

Главной особенностью нынешнего турнира стало то, что принимали в нем участие абсолютные дебютант­ки: для девочек 2010 г.р. это первый турнир в их жизни. Его результаты: 1-е место — Санкт-Петербург, 2-е место — Вологда-1, 3-е место — Мытищи, 4-е место — Вологда.

«Мне хотелось, чтобы девочки в принципе поняли, почувствовали, что такое турнир, что значит соревноваться. Всё же это реально трудно физически — вести игры несколько дней подряд, и психологически — осознавая, что каж­дая игра важна, каждая — это борьба за медаль», — говорит тренер Сергей Фролов.

По его словам, наши юные спорт­сменки не уступают ровесницам в технике, но чуть-чуть подкачала напористость. «С Мытищами наши девочки были собранными, с Питером — растерялись. Видите ли, в любой команде, даже у самых маленьких, всегда есть лидер. У Питера он как-то сразу определился, там была девочка, которая забивала и забивала, а наша — опешила, растерялась, так бывает», — пояснил Сергей Павлович.

Напомним, Сергей Сенников — бывший начальник Управления физической культуры, массового спорта и молодежи администрации города Вологды, тренер по легкой атлетике. В 2007 году он скончался, попав в ДТП. Тогда «Премьер» в своих публикациях рассказывал об этой трагической истории. Необычный факт: по традиции мемориальные турниры проводятся по тому виду спорта, в котором человек себя проявил, но дело в том, что Сергей Сенников внёс заметный вклад и в развитие баскетбола тоже. Он занимался легкоатлетической подготовкой баскетболисток сначала команды «Политехник», а потом «Чевакаты», так что наши спортсменки, как правило, оказывались значительно сильнее своих соперниц в ОФП. В честь заслуг Сергея Алексеевича в вологодской СШОР по баскетболу и проводят турнир его памяти.

15
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.