Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

Шесть дней неизвестности

№28 (1078) от 17 июля 2018 г.

Сергея искали полицейские и волонтеры. | Фото из официальной группы ВИПЭ ФСИН России «ВКонтакте»

Почти неделю вологодская полиция искала курсанта Вологодского института экономики и права, пропавшего в Вологде 5 июля.

21-летний Сергей Шунков 6 июля не явился в институт и не отвечал на телефонные звонки. Немедленно были объявлены его поиски.

Руководство учреждения выяснило, что молодой человек вышел из дома на улице Ленинградской, 80, с сумкой накануне вечером и направился в неизвестном направлении.

Сотрудники института связались с родными Сергея, проживающими в соседней Архангельской области. Они пояснили, что ничего не знают о нем. В результате 6 июля руководство вуза обратилось в полицию. К поискам пропавшего подключились архангельские полицейские, сотрудники УФСИН России, его родные, друзья и волонтеры.

7 июля поступила информация, что похожего на курсанта молодого человека видели идущим вдоль дороги по направлению к городу Соколу. По всей видимости, он ловил попутные машины. Вечером того же дня Сергея видели уже на дороге по направлению Сокол — Харовск. Он голосовал, пытаясь остановить попутку.

Потом о нем ничего не было слышно до 11 июля, когда молодой человек нашелся в Вожегодском районе.

«Около 19 часов он был обнаружен недалеко от одной из железнодорожных станций в Вожегодском районе, — рассказала «Премьеру» старший помощник руководителя регионального следственного управления Наталья Летенкова. — Молодой человек бродил вдоль железнодорожных путей. В настоящее время выясняются причины оставления юношей места жительства».

По неофициальной информации, причиной такого поступка могли стать долги — якобы перед исчезновением курсант занимал деньги в кредитных организациях. Однако эта версия еще проверяется.

650
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.