«Сидим дома», или Ищем плюсы в любой ситуации

№13 (1166) от 7 апреля 2020 г.

Из-за мер, объявленных в нашей области, мне, журналисту «Премьера» (впрочем, как и многим другим жителям Вологодчины) в один прекрасный день пришлось перейти в режим самоизоляции и начать работать удалённо.

Поначалу столь резкая смена трудовых условий вызывала определённый дискомфорт, но затем я понял, что это дело очень даже полезное. Появилась хорошая возможность для того, чтобы разбавить ежедневную рабочую рутину новыми увлечениями и, взглянув на свою жизнь по-новому, найти в ней дополнительные смыслы.

Помимо книг, видеороликов по изуче­нию английского языка и регулярной зарядки, серьёзными помощниками в этом деле (и это в каком-то смысле оказалось даже неожиданностью) мне стали мобильные приложения разного толка. Расскажу о некоторых.

Что я буду делать, если почувствую недомогание? Вызову врача. Но нагрузка на медиков сейчас и без того высока, чтобы беспокоить их, если мне нужно «только спросить». Мои знакомые в случае недомогания у ребёнка пользуются консультациями по телефону. Так я нашёл сервис телемедицины «DocDoc». С его помощью можно, во-первых, в режиме онлайн получить профессиональную консультацию у врача, во-вторых, записаться к нему или другому специалисту на приём, и в-третьих, получить важные и полезные знания по медицине и здоровому образу жизни.

В качестве проверки я тут же попробовал проконсультироваться по поводу коронавируса по номеру бесплатной горячей линии 8 800 707-85-72, и у меня это получилось: приветливая женщина-доктор дала спокойные и обстоятельные ответы на все мои вопросы о профилактике и распространении вируса. В приложении доступны и онлайн-консультации психологов и аллергологов и врачей других направлений, но мне они пока не требуются. 

Тем более что отвлечься от не самых позитивных новостей можно с помощью кино и музыки. Приятным открытием стал онлайн-кинотеатр «ОККО». Он располагает очень широким ассортиментом контента.

К примеру, можно посмотреть спектакли ведущих московских театров, постановки номинантов и лауреатов фестиваля «Золотая маска» прошлых лет или послушать редкие концерты классической музыки в исполнении мировых оркестров — от Московского симфонического до Нью-Йоркского филармонического. Собственно, классическую музыку я и искал, когда нашёл сервис «OKKO», где ее оказалось немало. Вообще, далеко не каждый онлайн-кинотеатр может похвастаться таким богатым ассортиментом музыкальных концертов, записанных вживую для самой разной аудитории: ценителей классики, рока, драмы и популярной музыки.

Это не говоря уже о непосредственно фильмах, мультфильмах, сериа­лах и документалистике, которых в «OKKO» просто огромное количество. И при всём этом он очень удобен в использовании — интерфейс интуитивно понятен, а всё, что вам нужно, находится очень быстро. Так что благодаря этому сервису время, проведённое в самоизоляции, протекает действительно незаметно.

Развлечения — это хорошо, но и о будущем стоит подумать. Весьма не­ожиданной находкой стало мобильное приложение «Сбербанк Инвестор».

Время для покупки ценных бумаг сейчас довольно удачное: за последние полтора месяца индексы мировых фондовых рынков серьёзно упали, и многие акции резко подешевели. В перспективе это может стать хорошим поводом для их покупки, ведь рано или поздно фондовый рынок снова начнёт расти, а акции — дорожать и приносить своему держателю прибыль.

Впрочем, можно и просто купить облигации, которые дают практически стопроцентную гарантию возврата средств и при этом стабильный доход.

Это приложение подходит даже тем, кто никогда не инвестировал самостоятельно, но хочет попробовать. Пишу на своем опыте. Здесь можно пройти тестирование, получить консультации и советы от профессионалов, после чего сформировать на их основе собственный портфель ценных бумаг.

Давайте извлекать максимальную пользу из сложившийся ситуации: оставаясь дома, можно не только уберечь себя от опасной инфекции, но и приобрести дополнительные знания, вырасти культурно, заложить фундамент для роста благосостояния и — что самое главное — сохранить и укрепить своё здоровье.

Иван Дьяконов

52
0
Похожие статьи
  • 01 апреля' 20 | Коронавирус, Спорт

    Соревнования отменены, тренировки прекращены, спортзалы на замке: как сфера фитнеса и спорта переживает ограничительные меры по коронавирусу?

     

    70
    0
  • В отделения вологодских банков в понедельник, 13 апреля, выстроились огромные очереди. В числе основных нарушителей режима самоизоляции — пенсионеры, которые предпочитают оплачивать услуги ЖКХ без комиссии.

    292
    0
  • 28 апреля' 20 | Среда обитания

    По данным системы «Инцидент менеджмент», вологжане, обсуждая распространение коронавируса, обеспокоены дезинфекцией жилых домов. «Премьер» разбирался в том, кто проводит дезинфекцию в подъездах, и нужно ли будет оплачивать ее отдельной строкой.

    178
    0
  • 31 марта' 20 | Коронавирус

    Россиян из-за коронавируса освободили на неделю от работы и перенесли голосование по Конституции.

    86
    0
  • 12 мая' 20 | Экономика

    Первые ослабления ограничительных мер вводятся на Вологодчине с 12 мая. 

     

    178
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.