Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

Сильный соперник

№47 (1200) от 1 декабря 2020 г.

Победитель конкурса трехочковых бросков Ксения  Красавина. | Фото МБУ «СШОР по баскетболу» город Вологда

Вологжанки заняли пятые места в «Кубке Феникса» среди сильнейших команд своего возраста.

В Вологде состоялись групповые этапы межрегионального соревнования «Кубок Феникса» среди девушек 2009 и 2007 г.р.

Из-за коронавируса так получилось, что не все регионы могут принять участие в этом турнире, однако Москва и Санкт-Петербург не имеют запретов на выезд. Соответственно, в Вологде собрались сильнейшие команды России уже на групповом этапе.

Справиться с такими подготовленными соперницами нашим девушкам было непросто, и даже пятые места в данных обстоятельствах — достойный результат.  «Мы рады, что у нас есть возможность получать игровой опыт с лидерами. Конечно, на нас сказалась пандемия, когда наши баскетболистки не имели возможности нормально тренироваться, а в крупных городах тренировки продолжались. Да, такой год, сложилось так, как сложилось, и в турнирной таблице Москва, Подмосковье и Санкт-Петербург. Но мы нисколько не переживаем по этому поводу. Зато будет хорошая закалка у наших спортсменок, это очень полезно и ценно», — говорит Ольга Кузнецова, председатель Федерации баскетбола г. Вологды.

Так, в соревновании среди девушек 2009 г.р. участвовали: СБК «Глория» (Москва), СШОР Невского района (Санкт-Петербург), СШОР по баскетболу (Мытищи), СШОР № 49 «Тринта» (Москва), СШОР Кировского района (Санкт-Петербург), то есть ведущие баскетбольные центры РФ. Вологду представляли воспитанницы тренера Карины Васюченко.

«Эти девочки впервые участвовали на соревнованиях такого уровня. У них не так давно по спортивным меркам сменился тренер, что не могло не сказаться на подготовке. Тем не менее девочки старались, они «заряжены» на баскетбол, им хочется играть и показать всё, на что способны. Будем ждать от них успехов в будущем, а вообще молодцы, не спасовали перед сильными соперницами», — подводит итог Ольга Кузнецова, председатель Федерации баскетбола г. Вологды. 1-е место заняла СШОР Невского района, 2-е место — «Тринта», 3-е место — Мытищи. Стоит заметить, что в символическую пятёрку лучших игроков вошла вологжанка Вероника Быкова. Она стала лучшим тяжёлым форвардом.

При определении лучших игроков в каждой из команд-участниц среди вологжанок этого звания удостоена Алина Попова.

В групповом этапе среди девушек 2007 г.р. вновь участвовали команды в основном из столиц и Подмосковья: ДЮБК «Руна-баскет» (Москва), СШОР «Купчинский Олимп» (Санкт-Петербург), СШОР «Калининская» (Санкт-Петербрург), СБК «Глория» (Москва), БК «Волна — Дом Москвы» (Балахна), а также команда ДЮСШ «Собинка» (Владимирская область). Вологду представляли воспитанницы СШОР по баскетболу под руководством тренера Ульяны Шулеповой.  Золотую медаль турнира получили петербурженки из «Купчинского Олимпа», серебряную — их земляки из СШОР «Калининская», бронза у ДЮСШ «Собинка». Наши спортсменки заняли пятое место.

Победительницей  конкурса трехочковых бросков стала вологжанка Ксения Красавина. Она набрала в основном конкурсе одинаковое количество попаданий с соперницей из Санкт-Петербурга (9 попаданий за 1 минуту). Ксении удалось одержать победу уже во второй попытке, после последней игры турнира. В символическую пятерку лучших игроков «Кубка Феникса» вошла вологжанка Арина Шехурина. Она названа лучшим атакующим защитником.

 

20
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.