Скончалась гражданская жена Александра Башлачева Анастасия Рахлина

№23 (1073) от 12 июня 2018 г.

Ее отпевание прошло 5 июня в храме Живоначальной Троицы в Москве

Анастасия Рахлина умерла 2 июня. За 4 дня до этого ей исполнилось 53 года. Анастасия была гражданской женой ушедшего 30 лет назад Александра Башлачёва и мамой его сына Егора.

Анастасия Рахлина когда-то работала журналисткой, писала о роке и рок-музыкантах. В 1986 году она познакомилась с поэтом, бардом, автором и исполнителем песен, ярким представителем советского андеграунда Александром Башлачёвым. Стала его гражданской женой. В момент гибели музыканта (17 февраля 1988 года) она ждала от него ребенка и родила сына Егора в Череповце 3 августа, уже после смерти Башлачёва.

Рахлина работала на радиостанции SNC, в телепрограмме «Антропология» и других. В последние годы была редактором и журналистом сайта «Православие.ru». В декабре 2016 года в издательстве Сретенского монастыря вышла ее книга «В руки, Твои, Господи…», посвященная священнику Игорю Розину, убитому в 2001 году в Георгиевском храме города Тырныауз, на Северном Кавказе. В конце апреля 2017 года сообщила в соцсетях о том, что больна раком. Мужественно переносила болезнь. В декабре 2017 года приняла монашеский постриг с именем Иулиания – в честь святой благоверной княгини Иулиании Вяземской и Новоторжской. Накануне своей кончины мать Иулиания причастилась в реанимации НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского.

Башлачев и Рахлина

7042
5
  • Светлая Память. Ее муж Великий поэт!
  • Что же стало с сыном, работает ли?
  • Что же стало с сыном, работает ли?
  • Настенька, без тебя очень плохо. Прости, что не уберегли.Великий Устюг молится за тебя. Вечная память и вечный покой.
  • 32 года? Так то должен как 11 дет пахать после армейки
Комментарии для сайта Cackle

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.