Сладкий поединок

№31 (1184) от 11 августа 2020 г.

Роман Саналатий приготовил фундучное пралине с миндальными белковыми коржами и пастилой из манго вместо вишенки. | Скриншоты видео телепередачи

Двое череповчан представили свои кулинарные произведения на шоу «Кондитер».

Роман Саналатий и Вероника Беляева приняли участие в отборочном туре.

Каждый из них представил на суд жюри торт: череповчанка пыталась удивить морковным швейцарским бисквитом, Роман приготовил фундучное пралине с миндальными белковыми коржами и пастилой из манго вместо вишенки. За звание лучшего кондитера Северо-Западного федерального округа сражались также участники из Великого Новгорода и Пскова.
Оценивали сладкие шедевры кондитер Ренат Агзамов, Ольга Вашурина и победитель третьего сезона «Адской кухни» (проект телеканала «Пятница!», где сражаются команды кулинаров под руководством шеф-повара Константина Ивлева) Антон Дмитриев.

Из представителей Вологодской области в финал вышел только Роман. Мужчина родом из Череповца, но сейчас живет в Санкт-Петербурге и работает закупщиком в ресторане. Изготовление тортов для него — хобби, которым он занимается уже четыре года. Заявление на участие Роман подал в октябре 2019 года.

«В конце января мне пришло сообщение о том, что меня выбрали для участия в шоу «Кондитер» 4-й сезон и позже со мной свяжутся. Я сперва не поверил, думал это некий развод, уже столько времени прошло, я даже и забыл, что подал заявление на участие. В середине февраля я снова получил сообщение, где были указаны дата проведение съёмок и задание, которое нужно выполнить. В течение суток я должен был сообщить, какой торт буду готовить, но я решил этот вопрос за 10-15 минут и сообщил организатору конкурса», — рассказал «Премьеру» череповчанин.

По мнению Романа, лучше всего давать ответ сразу, иначе через сутки можно напридумывать такого, что потом плохо станет, ведь хочется в один маленький тортик поместить всё самое вкусное.

Вероника Беляева  попыталась удивить жюри морковным швейцарским бисквитом. | Скриншоты видео телепередачи

Съемки были назначены на конец февраля. К этому времени все участники прибыли в студию «А-медиа». В финале перед кондитерами стояла задача приготовить муссовый торт с ореховой начинкой и молочным шоколадом, ориентируясь только на пожелания гостя.

«В студии — это не дома у печки, где ты открываешь свои записи и смотришь, что и как готовить. Там всё в голове держишь. Эмоции переполняют, ведь нужно всё успеть, и продуктов там ограниченное количество. Приходилось думать быстрее, на несколько шагов вперёд. Через себя пропускаешь огромное количество позитивной энергии. В промежутках Ренат приходил и проверял, на какой стадии приготовления мы находимся. Это было волнительно: если что-то не так пропеклось или крем не получился, в любой момент Ренат мог отправить домой», — делится впечатлениями Роман.

Мужчина также отметил, что команда собралась хорошая: никто никому не мешал и не отвлекал, друг другу помогали, подсказывали, делились продуктами. Дальше финала Роман не прошел, но он всё равно рад, что получил такой опыт и «огромную порцию положительной энергии».

Многие комментаторы в интернете оказались на его стороне. В группе телеканала «Пятница!» Можно прочитать следующие отзывы: «Роман был лучшим. Все похвалили, всем всё понравилось. Однако, как всегда, выбрали девчонок, про которых только и сказали: «хлеб», которые только крем-чиз и знают, ни декора, ни вкуса». «Как так парня не взяли, он был круче всех, действительно талант! И торт был самый красивый и сложный, так и всем понравился, а выбрали не его», — возмущается пользователь Елена.

Справка

Шоу «Кондитер» идет на телеканале «Пятница!» Участники из разных регионов на отборочном испытании представляют свои торты. Ведущий программы — кондитер Ренат Агзамов вместе с Ольгой Вашуриной выбирают тех, кто выйдет в финал. Финалистам дается задание приготовить определенный десерт. На выполнение у них есть 10 часов. Одна из сложностей состоит в том, что на общей кухне запас продуктов и оборудования ограничен. Главный приз шоу — 1 млн рублей.

 

110
0
Еще статьи этого автора

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.