Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

Смена кадров

№47 (1251) от 30 ноября 2021 г.

В спортивном клубе «Арго» сменился один из тренеров, но это не помешало спортсменам отлично выступить на Кубке России по ушу.

Этот турнир всероссийского уровня состоялся в Москве. Вологду на нём представляли пять спортсменов: Валерия Филатова (категория 18–35 лет); Василиса Воронина (категория 12–14 лет); Любослав Горев (юноши 9–11 лет); Милана Ангел и Елизавета Суходольская (девушки 9–11 лет).

Семнадцатилетний тренер

Трое из них завоевали медали, и это в ситуации, когда прежний тренер ребят Юлия Соколова недавно сменила место жительства, переехав в Санкт-Петербург. Рассказывает Светлана, мама юной спортсменки Миланы Ангел: «В этом году так получилось, что Юлия Сергеевна уехала в Питер. Конечно, мы ей за всё очень благодарны, в наших наградах есть и ее заслуга, остаемся с ней на связи. Так как в Вологде нет больше тренеров по спортивному направлению ушу, мы оказались в начале года в очень сложной ситуации, не было зала и тренера».

Взять на себя обязанности спортивного наставника пришлось 17-летней Валерии Филатовой, которая, учась в выпускном классе, умудряется совмещать подготовку к выпускным экзаменам, тренерскую нагрузку и личную спортивную подготовку. «Для меня это очень ин- тересный опыт, так как я сама люблю этот вид спорта и очень рада, что могу передать свой опыт юным спортсменам», – говорит девушка.

Её поддержал весь коллектив «Арго». «Дети поняли, что могут остаться без любимого спорта, и очень поддержали Леру. Все понимают, какая у нее нагрузка, все ходят с большим удовольствием, не пропускают тренировки, вернулись спортсмены, которые перестали ходить. И результат не заставил себя долго ждать», – считает Светлана Ангел.

История наград

На минувших соревнованиях золотую медаль завоевал Любослав Горев (9–11 лет). Бронзовую медаль положила в копилку команды Милана Ангел. Обе награды – за традиционный гунь, причем бронза Миланы, можно сказать, с золотым отливом, так как девушка завоевала её, проявив особую волю к победе.

«Я всегда стараюсь ездить с дочкой на соревнования, но в этот раз не получилось, легла в больницу на операцию, у меня всё хорошо, не хотела, честно скажу, отпускать её одну, но Светлана Филатова, мама Валерии, настояла. Я ей и Лере очень благодарна за это. Каждый день Светлана мотивировала Милану в Москве, говорила: «Милана, ты всё можешь, у тебя получится, ты можешь попасть на призовые места!» – рассказывает Светлана Ангел.

В комплексе с кинжалами Милана упала в маховом прыжке и лишилась призового места. «Она очень расстроилась, мы с ней были на связи, и Милана сказала: «Мама, я сейчас соберусь, пойду тренироваться в зал и так выступлю, не меньше пятого места будет. И собралась, и оказалась на третьем месте в комплексе с гунем. Я взяла с собой в больницу её талисман – сову. Все четыре дня я наблюдала и болела за всех спортсменов нашей команды, все большие молодцы!» – делится впечатлениями Светлана.

У Любослава Горева награда тоже не простая, а дебютная! Спортсмен рассказывает: «Впервые на соревнованиях, где собрались лучшие спортсмены России, я взошёл на пьедестал. Почувствовал радость, когда меня вызвали на вручение награды. Конечно, впереди ещё много работы, но я буду стараться, чтобы потом участвовать в первенстве России!»

Всего 0,04 балла не хватило Елизавете Суходольской до пьедестала. Василиса Воронина выступила уверенно, подтвердив 1-й взрослый разряд. «Отметить хочу каждого спортсмена, так без их уважения и поддержки мы не смогли бы достичь успехов, которые имеем, поэтому не могу выделить какого-то одного спортсмена», – замечает Валерия Филатова. Кстати, будучи «играющим тренером», она и сама показала прекрасный результат: выполнила норматив мастера спорта и заняла 2-е место в категории «гуньшу».

59
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи
  • 27 мая' 20 | Ушу

    Спортсмены СК «Арго» завоевали реальные медали на виртуальном чемпионате и первенстве России по ушу.

    151
    0
  • 19 февраля' 20 | Ушу

    Вологодские ушуисты из клуба «Арго» завоевали 42 медали на чемпионате и первенстве СЗФО.

    68
    0
  • 23 сентября' 20 | Пулевая стрельба

    Вологжане привезли награды из Татарстана.

    34
    0
  • 10 июня' 20 | Ушу

    Представители Вологодской области завоевали награды на чемпионате Европы по ушу.

    125
    0
  • 11 марта' 20 | Ушу

    Вологодские «аргонавты» завоевали награды на двух турнирах в Москве.

    75
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.