Спутник телезрителя

№47 (1148) от 26 ноября 2019 г.

ПАО «МТС». Реклама

В середине октября на Вологодчине состоялся долгожданный переход на цифровое телевизионное вещание. Однако к нам в редакцию продолжают поступать письма читателей о том, что не во всех домах работает «цифра» и перебои с телевещанием продолжаются. С вопросом, как смотреть телевидение в условиях нестабильной работы цифрового вещания, мы обратились к экспертам компании МТС, предоставляющей услуги спутникового ТВ. На вопросы редакции отвечал директор филиала МТС в Вологодской области Владимир Шевердин.

— Как можно обезопасить себя от перебоев с телевещанием?

В.Ш.: Мы как частная коммерческая компания за других отвечать не можем, можем только за себя. МТС предлагает своим абонентам подключить спутниковое телевидение. Да, это не бесплатное удовольствие. Но и недорогое. За 200 каналов, более 40 из которых транслируются в современных улучшенных форматах HD и UHD, абоненту нужно будет заплатить 250 рублей в месяц. И приобрести оборудование. Но это гарантированное качество трансляций в режиме 24/7. Более того, оборудование позволяет записывать программы или включить так называемый отложенный просмотр. То есть любимую программу вы сможете посмотреть в удобное для вас время.

— А вы гарантируете, что перебоев не будет?

В.Ш.: Да. Поскольку мы зависим от абонентов и их готовности оставаться с нами, мы прикладываем максимум усилий для того, чтобы обеспечить стопроцентную гарантию работы телевизоров. Главной угрозой трансляций спутникового сигнала являются погодные условия — сильный ветер, гроза, метель. Чтобы минимизировать их влияние, мы построили два телепорта — в Москве и в Казани. И если непогода мешает одному из них, то вся работа переключается на резервный. В этом смысле наши абоненты полностью защищены. Кроме того, у нас внедрена уникальная система мониторинга, которая предупреждает нас о том, что «что-то может пойти не так» в определенных узлах. И мы, благодаря этому, не устраняем угрозы и неполадки, а предотвращаем их.

— Но спутниковое ТВ — это скорее предложение для частных домов, а не для города?

В.Ш.: Это заблуждение. Спутниковое ТВ может работать везде. Другой вопрос, что в городах есть возможность подключить кабельного оператора, чье оборудование дешевле, за городом часто это невозможно. Кроме того, высокие здания вокруг могут мешать приему сигнала. Но нужно обсуждать каждый конкретный случай. Если есть сомнения, имеет смысл оставить заявку и проконсультироваться с установщиком до приобретения оборудования. Проблемы могут быть у тех, чьи окна выходят на север или северо-запад. Или у того, кто живет на нижних этажах многоэтажки в окружении плотно стоящих вокруг многоэтажек. В остальных случаях проблем быть не должно.

— Но сейчас большинству доступны бесплатные телеканалы, в которых собрано почти всё. Почему люди все-таки покупают спутниковое ТВ?

В.Ш.: Всё, да не всё. Наш пакет каналов собран таким образом, чтобы каждой категории зрителей предложить что-то, чего у него нет в бесплатном пакете. На основных федеральных каналах львиная доля контента — это отечественный контент, который, безусловно, за последнее время стал гораздо более качественным и интересным. Но люди хотят смотреть и зарубежное кино. И не сериалы десятилетней давности, а новинки. И у нас есть каналы, транслирующие самые свежие мировые хиты, за подпиской на которые многие идут в интернет. Но подписка на этот контент на легальных интернет-ресурсах существенно дороже, чем наша абонентская плата, а доступ на пиратских — не только незаконен, но и опасен!

У нас много спортивных каналов. Для кого-то это обязательная часть досуга, а то, что общедоступно, не всегда в полной мере отвечает интересам зрителей.

Что еще важно — каналы про увлечения. Это и охота с рыбалкой, и сад-огород, и передачи о живой природе. На общедоступных каналах передачи об этом скорее редкость. А у нас есть три канала, посвященные исключительно охоте и рыбалке, есть каналы об устройстве дома и усадебного хозяйства, кулинарные, автомобильные. Одни из самых востребованных — передачи о дикой природе. У нас пять каналов с преимущественно такими передачами. Часть из них в HD. То есть вы видите глаза тигра на охоте!

Десяток детских каналов — от традиционного «В гостях у сказки» до Nickelodeon с сериалами для подростков.

— Да тут будешь дольше выбирать, что смотреть!

В.Ш.: Наша главная задача как раз предложить выбор. Выбор и возможность смотреть именно то, что хочется вам. И когда хочется. Без перебоев и ожиданий.

89
0
Похожие статьи
  • Вологодская городская Дума назначила выборы депутатов нового созыва на 8 сентября этого года. Работа городского парламента в нынешнем составе подходит к завершению. Об основных решениях, принятых за это время, мы поговорили с Главой Вологды Юрием Сапожниковым. 

    44
    0
  • 02 октября' 19 | Увлечения

    За рукоделием директор Спасского ФОКа и мать известной баскетболистки Елизаветы Крымовой Анна Алексеевна может проводить даже ночи. И для неё неважно, что на следующий день надо идти на работу, — так сильно захватывает ее рукотворное творчество.

    110
    0
  • 05 июня' 19 | Культура

    Вологодский Камерный драматический театр в мае отметил своё 20-летие. Если в момент создания он был совершенно новым явлением для Вологды, то сегодня без него культурную жизнь города невозможно представить. Как театр проходил становление и что его ждёт в будущем в связи с переездом в новое помещение? Об этом нам рассказал художественный руководитель театра Яков Рубин.

    125
    0
  • 27 февраля' 19 | Персона

    Суды Вологодской области рассматривают всё больше «рутинных» дел, и задача законодателей — разгрузить их от этого, считает председатель Вологодского областного суда.

    475
    0
  • 23 октября' 18 | Тенденции

    В новом году вологжане, включив телевизор, рискуют увидеть «серый» экран. В первую очередь риск коснется людей, которые до сих пор пользуются старыми приемниками ТВ-сигнала. Это связано с тем, что российское телевидение в 2019 году окончательно переходит на цифровое вещание.

    409
    1

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.