Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

Стабильность - залог успеха

№19 (1120) от 14 мая 2019 г.

На правах рекламы

ООО «Устьелес», входящее в перечень приоритетных инвестиционных проектов Вологодской области, обеспечило запас сырья на период межсезонья. 

«Завод продолжает работу, несмотря на то, что с 15 апреля в Вологодской области введено ограничение для большегрузов на региональных и межмуниципальных автодорогах, — говорит директор ООО «Устьелес», депутат Законодательного собрания Вологодской области Владимир Сверчков. — Поэтому мы заранее обеспечили завод сырьем для безостановочной работы, и сегодня еще остается расчетный запас до начала июня».

ООО «Устьелес» вошло в перечень приоритетных инвестиционных проектов в 2013 году и получило поддержку Минпромторга России. Комбинат по производству березовой фанеры, построенный в 2016 году, стал единственным резидентом индустриального парка «Сокол». Сегодня на заводе работают больше 100 человек, а средняя заработная плата составляет 25-30 тысяч рублей.

В 2016 году предприятие начало поставки продукции на мебельные комбинаты Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей. Кроме того, фанеру ООО «Устьелес» приобретает международный холдинг «ИКЕА».

«Сейчас мы продолжаем поставку фанеры по действующим контрактам, — поясняет Владимир Сверчков. — Летом этого года будут заключены новые договоры».

Завод работает фактически круглосуточно, поскольку пока задействована одна производственная линия. Вторая требует переоснащения. Из-за конфликта собственников, который возник на предприятии в конце 2017 года, оборудование было выведено из строя. Однако даже в такой ситуации предприятие полностью выполняет обязательства по пос­тавкам готовой продукции.

В начале года ООО «Устье­лес» запустило новую линейку продуктов и начало выпуск древесного угля. Специально для этих целей были закуплены восемь печей.

«Инвестиционным проектом изначально предусматривалось это направление производства, — говорит Владимир Сверчков. — Сейчас руководство предприятия ведет переговоры о поставке продукции в федеральные торговые сети. На древесный уголь идет серд­цевина ствола, не пригодная для создания фанеры. Остается только щепа, но и ее мы используем для выработки теп­лоэнергии. У нас собственный теплогенератор, который 
отапливает цех и обеспечивает работу сушильных камер».

Добавим, что 23 мая в Соколе пройдет IV областной Инвестиционный форум. В рамках форума будут рассмотрены вопросы развития региональной промышленной политики и межрегиональных кооперационных связей, реа­лизации национальных проектов в сфере промышленности и малого бизнеса, реиндустриализации экономики моногородов.

97
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи
  • 20 сентября' 19 | Новости компаний

    Завод по производству фанеры ООО «Устьелес» в Соколе полностью восстановил работу.

    322
    0
  • 17 апреля' 19 | Экономика

    Следственный комитет Вологодской области заявил о возбуждении уголовного дела в отношении депутата Законодательного собрания Владимира Сверчкова. 

    197
    0
  • 23 июля' 19 | Экономика

    Депутат Законодательного собрания, один из совладельцев ООО «Устьелес» Владимир Сверчков, которого обвиняют в незаконном получении бюджетных субсидий, не признает вину. 

    95
    0
  • 22 февраля' 18 | Громкое дело

    В Соколе продолжается конфликт вокруг предприятия «Устьелес». Хотя Арбитражный суд восстановил бывшего директора предприятия Владимира Сверчкова в должности, точка в споре еще не поставлена.

    1292
    0
  • 02 августа' 18 | Новости компаний

    Спустя месяц в субботу, 28 июля, завод «Устьелес» возобновил работу. «За время моего вынужденного отсутствия с территории пропал бетонный завод, склад запчастей пуст, нет ни сырья, ни химикатов для производства фанеры», — констатирует директор Владимир Сверчков.

    516
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.