«Старт» снова на высоте

| Фото предоставлено Николаем Пиявкиным.

Главной интригой областного этапа соревнований «Кожаный мяч» среди ребят 2005-2006 года рождения, который проходил в Соколе, было участие команды «Старт» из Бабаева, которая в минувшем году завоевала чемпионский титул.

С самого начала подопечные Николая Пиявкина, выступающие в группе «А», доказали, что прошлогодний успех был совсем не случайным, первыми их мощного давления не выдержал клуб «Череповец», потерпевший сокрушительное поражение со счётом 0:7. Второй год подряд специалисты вынуждены были отметить, что «Старт» отлично сбалансирован как в атаке, так и в обороне. Продемонстрировала это команда из глубинки и в матче с местной «Сухоной», забив в её ворота три безответных мяча.

Хозяева поля очень хотели выйти из группы, чтобы поспорить за третье место, но для этого им необходимо было выиграть футболистов из города металлургов. Однако череповчане были чуточку сильнее - 1:0.

Фаворитами в группе «Б» считались вологодская СШОР и команда «Олимп» из посёлка Майский. По сути, матч между ними получился ключевым, где уверенную победу со счётом 3:0 праздновали футболисты из областной столицы. Затем без особых проблем обе команды справились с клубом «Дениол», представляющим посёлок Сазоново Чагодощенского района. Спортсмены из Вологды победили со счётом 4:0, а «Олимп» забил «Дениолу» семь «сухих» мячей.

Финальный матч между бабаевским «Стартом» и вологодской СШОР вызывал особый интерес еще и потому, что на предварительной стадии обе команды не пропустили в свои ворота ни одного мяча. Но в итоге гораздо лучше защита и нападение оказались у команды из глубинки, которая, обыграв вологжан со счётом 3:0, во второй раз подряд вышла победителем областного этапа соревнований «Кожаный мяч». Автором всех трёх голов в финальном противостоянии стал нападающий Владислав Синявин.

Еще результативнее выдался матч за третье место, в котором команда «Олимп» забила в ворота клуба «Череповец» четыре безответных мяча.

49
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи
  • 25 января' 21 | Увлечения

    Среди специалистов и болельщиков он известен как футбольный статистик, летописец областного футбола, футболофил. Жена Елена называет его футболоманом. На самом деле, как бы громко это ни звучало, он — историк футбола Вологодской области.

    403
    0
  • 27 августа' 20 | Футбол

    В Вологде появился Детский футбольный центр.

    27
    0
  • 16 июля' 21 | Футбол

    Спортивный объект построен благодаря государственно-частному партнёрству. В прошлом номере мы уже рассказывали об открытии Волейбольного центра в Вологде, который возведен с привлечением спонсорских средств. По такой же схеме – с привлечением бизнеса – строится и дворец для футболистов в городе металлургов. На минувшей неделе спортивный объект посетили губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и мэр города Череповца Вадим Германов.

    39
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.