Строительство возобновлено

№29 (1079) от 24 июля 2018 г.

Глава Вологодского района Сергей Жестянников (слева) и депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко оценили объем работ

На площадке в поселке Алексино Вологодского района для согласования дальнейших действий по достройке дома побывали строители и руководство подрядных организаций ООО «Восток-строй» и ООО «Атлант» совместно с депутатом Законодательного Собрания Денисом Долженко и главой района Сергеем Жестянниковым.

Напомним, строительство дома по ул. Радужной, 4, в поселке Алексино началось в 2013 году. В декабре 2015 года 4-подъездный дом должны были сдать. Но строительство остановилось. Первая секция (1-й и 2-й подъезды) — в высокой степени готовности, 2-я секция (3-й и 4-й подъезды ) — лишь первый этаж. К уголовной ответственности привлечены застройщики ООО «Новый дом» и ООО «Теплодом».

Пострадавшими признаны около 50 человек.

Сегодня благодаря новому закону о поддержке дольщиков строительство возобновлено.

«Достройка объекта будет проходить в рамках принятого депутатами ЗСО закона. Инвесторам предоставлены земельные участки в компенсацию за те затраты, которые они понесут во время достройки дома. Также согласно принятому областному закону здесь будет проведено за счет областного бюджета техническое присоединение, благоустройство. Это будет сделано за счет тех норм, которые прописаны в областном законодательстве», — пояснил депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко.

Напомним, на внеочередной сессии Законодательного Собрания, которая прошла 11 июля, депутаты приняли поправки в закон о дольщиках, которыми были расширены меры государственной поддержки. В частности, застройщик в виде компенсации может получать не один, а несколько участков без торгов по распоряжению губернатора области после согласования с Минстроем. Помимо этого, законом предусмотрены компенсации муниципалитетам из областного бюджета за техническое присоединение к сетям и на благоустройство прилегающей территории проблемного объекта.

Эти поправки, по словам главы района Сергея Жестянникова, существенно облегчают процесс предоставления жилья собственникам. Только техническое присоединение к сетям дома на Радужной, 4, обойдется бюджету примерно в 10 миллионов рублей. Таких денег в Вологодском районе нет.

«Благодаря новому закону мы нашли двух инвесторов. Первая секция — здесь все в порядке, данная часть дома заведена под крышу, остались внутренние работы, — прокомментировал Сергей Жестянников. — Что касается второй секции, то мы видим, что инвестор уже оценивает затраты и, думаю, что очень скоро стройка здесь тоже закипит».
 

По сообщению пресс-службы Законодательного Собрания области

 

Привязка к району: 
Тема сюжета: 
91
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.