Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

Так не доставайся же ты никому!

№3 (1104) от 22 января 2019 г.

В начале 2018 года Ольга покоряла сцену в составе танцевального коллектива... | Фото с личной странички из соцсети «ВКонтакте»

В Шексне мужчина убил бывшую жену, ранил полицейского и покончил с собой.

Трагедия случилась в воскресенье, 20 января.

В момент подготовки этого материала на месте ещё работали сотрудники Следственного комитета.

Зигзаги судьбы

Ольга Сухова (фамилия изменена) в свой 41 год выглядела великолепно. Красивая стройная женщина, которая к тому же занималась собственным бизнесом в области косметологии. Ольга всю жизнь танцевала. Еще в начале 2018 года она покоряла сцену в составе танцевального коллектива. Выступали на праздниках, иногда на корпоративных мероприятиях. Во втором браке с Дмитрием Кузнецовым (фамилия изменена) Ольга прожила почти 10 лет. Супруги казались счастливой парой, хотя совместных детей у них не было. Вместе воспитывали сына Даниила от первого Ольгиного брака. В 2016 году молодой человек отправился в армию, после чего поступил на службу в полицию и сейчас находится на курсах переподготовки.

А еще супруги построили свой коттедж. Оставалось немного — переделать входную группу.

Судя по фотографиям в социальной сети «ВКонтакте», интересы у супружеской пары были разными. Ольга не только танцевала, но и любила открывать для себя что-то новое. Она путешествовала с сыном по области, выезжала на отдых за рубеж. А Дмитрий был заядлым охотником-рыболовом. Ходил на лодке, имел ружье, проводил время с друзьями по интересам. Часто публиковал фото добычи. А вот совместных фотографий с семьей мы у него на странице не нашли. Либо их не было, либо мужчина удалил фотофакты, потому что в 2017 году Ольга от мужа ушла.

Как рассказывают знакомые женщины, она встретила и полюбила другого мужчину, а в 2018 году выяснилось, что она ждет ребенка. Поскольку Ольга уехала из дома, который они построили с бывшим супругом, половину недвижимос­ти она оформила на сына. Однако Дмитрий не оставлял попыток вернуть жену, периодически ей звонил, устраивал «случайные встречи» на улице. Как поясняют свидетели, иногда и сама Ольга заезжала по старому адресу забрать какие-то вещи. Именно это и произошло в воскресенье, 20 января.

Дом, в котором была убита Ольга.

Последний визит

Дмитрий убил Ольгу в доме. Следователи говорят, что стены и пол залиты кровью, но пока не называют орудия преступления. После убийства он отнёс тело бывшей жены в багажник собственной «Нивы» и решил отвезти его подальше от дома. При этом, по предварительной версии, мужчина был трезв, однако точно это установит экспертиза.

По нашей информации, практически сразу после убийства Дмитрию позвонил кто-то из знакомых, и он сказал, что только что убил свою бывшую жену. Знакомый немедленно позвонил в службу 112.

«Как только была получена информация, у полиции не было ничего, кроме имени подозреваемого и автомашины, на которой он мог передвигаться, — рассказал газете «Премьер» глава пресс-службы УМВД по Вологодской области Евгений Ворочалков. — В Шекснинском районе был объявлен план «Перехват».

Однако Дмитрий Кузнецов решил скрыться, не выезжая на федеральные трассы, где могли стоять патрули. С телом бывшей жены в багажнике он направился по региональной дороге в сторону деревни Покровское и здесь, рядом с деревней Косцово, у старого кладбища остановился и вытащил тело Ольги из багажника на дорогу. По нашей информации, обезумевший Дмитрий еще несколько раз выстрелил в уже мертвую женщину, а потом сел в свою «Ниву» и отправился дальше.

Убив Ольгу, Дмитрий не успел скрыться.  | Фото с личной странички из соцсети «ВКонтакте»

Следствие расскажет

В это время все патрульные наряды уже получили ориентировки на автомобиль и подозреваемого и выехали патрулировать все близлежащие деревни. У деревни Покровское возле продовольственного магазина полицейский наряд с 29-летним участковым Виктором Белинским обнаружил «Ниву». Сам Дмитрий Кузнецов заходил в магазин. Как потом расскажет продавец, мужчина был по виду трезв, смотрел на прилавки со спиртным, но в магазине выстроилась очередь, и он не стал дожидаться, развернулся и ушел.

Увидев наряд полиции, Кузнецов схватил ружьё и выстрелил в участкового, попав ему в шею. Несмотря на тяжелое ранение, полицейский еще попытался все-таки задержать убийцу, но тут прогремел второй выстрел: Дмитрий Кузнецов покончил с собой.

На момент подготовки этой публикации было известно, что участковый Виктор Белинский жив. Ему сделана сложная операция, и днем 21 января мужчина начал самостоятельно дышать. Из Шексны он доставлен в Вологду. «Сотрудник будет переправлен в один из медицинских центров Санкт-Петербурга, — говорит Евгений Ворочалков. — К такому мнению пришли врачи. Состояние оценивается как тяжелое».

В доме Дмитрия Кузнецова, где произошло убийство, работала следственная группа. Криминалисты собрали все улики и с места преступления, и из автомашины, в которой Кузнецов перевозил тело бывшей жены. Опрашиваются свидетели. Психи­атрам предстоит дать заключение о вменяемости погибшего убийцы, а следователям — выяснить, какие события предшествовали трагедии.

Автор благодарит Сергея Марова за помощь в подготовке материала.

 

Привязка к району: 
1643
3
  • Чтоб ему гореть в аду на том свете!Это зверь,а не человек,на охоте выработал звериные замашки!
  • Милая Оля,прости нас,что мы не смогли уберечь тебя!Тебя будет всегда помнить Шексна,а на его могиле вырастет бурьян!!!
  • Раз уж сдох,как шакал,значит шакалом и был.И жизнь вёл звериную.
Комментарии для сайта Cackle
Еще статьи этого автора
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.