Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

Танцы на колёсах

№30 (1080) от 31 июля 2018 г.

Достижениями наших можно только восхищаться.

Ансамбли «Позитив» и «Ступени» покорили Болгарию своим мастерством.

Там состоялся четвертый международный творческий фестиваль «Несебр без границ-2018» для людей с ограниченными возможностями. Вологодскую область представляли два коллектива из Череповца «Ступени» и «Позитив», где занимаются танцами на колясках.

Конкуренция за награды развернулась в пяти номинациях фестиваля. Жюри посмотрело свыше 50 номеров. В международном конкурсе приняли участие коллективы и исполнители из Болгарии, Украины, Белоруссии, Казахстана и России.

В номинации «Танец на инвалидной коляске» первое место занял семейный танцевальный коллектив «Позитив»: танцоры-подростки вместе со своими мамами представили номера «Мы вместе» и «Иван Купала». Что интересно, серебряная награда в этой же категории тоже досталась череповчанам, но теперь уже из коллектива «Ступени». Приз зрительских симпатий завоевал самый младший участник конкурса 13-летний Илья Гладкий, артист «Ступеней».

«Но самое главное достижение для «Ступеней» — это то, что мы получили приглашение от мэра города Несебр приехать в Болгарию уже с сольным концертом. Через два месяца у них открывается новая концертная площадка, которая приспособлена для людей с ограниченными возможностями, и сейчас они готовят большую программу на открытие, выбирают коллективы. Наш коллектив единственный из участников получил это приглашение», — рассказала руководитель танцевального коллектива «Ступени» Мария Новосельцева официальному сайту города Череповца.

53
0
Еще статьи этого автора

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.