Тоже дети

№20 (1173) от 26 мая 2020 г.

Родители детей в возрасте от 16 до 18 лет просят губернатора области установить региональную единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей, ссылаясь на опыт других регионов.

| Фото с сайта vogazeta.ru

Несколько десятков таких просьб поступило в комментариях к анонсу программы с Олегом Кувшинниковым «Посидим поОКаем», которая транлировалась в прямом эфире 21 мая.

«Если давать какие-то выплаты на детей, то и делить на возраст не надо, если находятся на иждивении родителей, то давать всем без исключения до 18 лет», — считает Марина Анд­реева, выражая общую точку зрения тех, чьи дети не попали в «президентский список».
Напомним, всем семьям, в которых есть дети от 3 до 15 лет включительно, уже в июне выплатят по 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Эту меру социальной поддержки семей Владимир Путин озвучил в начале мая. В ряде регионов решили пойти дальше и поддержать семьи, в которых воспитываются дети в возрасте от 16 до 18 лет, установив региональную единовременную выплату. Одним из первых такое решение озвучил глава Крыма Сергей Аксенов.

«Единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей от 16 до 18 лет из бюджета Республики Крым будут осуществляться на детей, которым на 1 июля 2020 года не исполнилось 18 лет, вне зависимости от того, где учатся молодые люди — в школах, учреждениях среднего профессионального образования или на первых курсах вузов», — пояснил Аксенов.

21 мая губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил о том, что будет рассмотрена возможность начислить единовременные выплаты на детей от 16 до 18 лет из регионального бюджета.

«Сейчас сложная ситуация для бюджета. Но мне кажется, что надо помочь таким семьям», — отметил Старовойт.

Губернатор Олег Кувшинников вопрос родителей о возможности таких выплат во время эфира 20 мая проигнорировал. Ответ им позже со своей официальной страницы дал Департамент труда и социальной защиты:

«Единовременных выплат на детей 16-18 лет на сегодня не предусмотрено. Малоимущим семьям с детьми любого возраста в сфере социальной защиты области предоставляются единовременная материальная помощь, субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».

116
0
Еще статьи этого автора

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.