Учёт поправок

№47 (1200) от 1 декабря 2020 г.

Председатель ЗСО Андрей Луценко отметил, что окончательное распределение по отраслям завершится ко второму чтению проекта бюджета, которое назначено на 9 декабря. | Фото пресс-службы ЗСО

В ходе 53-й сессии Законодательного собрания депутаты утвердили основные параметры бюджета области на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.

Напомним, работа над законопроектом идет в областном парламенте уже второй месяц: депутаты проанализировали большую часть государственных программ в рамках нулевых чтений, бюджет был рассмотрен на заседаниях комитетов ЗСО и в ходе публичных слушаний.

Утвержденные параметры бюджета учитывают поправки, которые были внесены по итогам рассмотрения Госдумой федерального бюджета во втором чтении. Они подразумевают дополнительное выделение Вологодской области 21,6 млрд рублей на трехлетний период. Что касается 2021 года, то наш регион получит плюсом 10,1 млрд рублей.

«Таким образом, доходы областного бюджета в следующем году составят 87,8 млрд рублей, и превысят уровень 2020 года на 3 млрд рублей, или на 3,5%. Расходы запланированы в объеме 94,3 млрд рублей и достигнут утвержденного уровня этого года. Основные поправки на 2021 год направлены на поддержку социальной сферы, — отметил председатель Законодательного собрания, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко. — Окончательное распределение по отраслям завершится ко второму чтению проекта бюджета, но уже известно, что дополнительное финансирование будет направлено на модернизацию первичного звена в здравоохранении, горячее питание школьников, оплату учителям классного руководства, поддержку многодетных семей и семей с детьми от 3 до 7 лет, доплаты к пенсии, городскую среду и другие статьи».

Так, 2,2 млрд рублей выделяется на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет, 884,4 млн — на модернизацию первичного звена здравоохранения, 757,6 млн — на выплаты за третьего и последующих детей, 735,9 млн — на выплату региональных социальных доплат к пенсии, 537,3 млн — на питание учеников начальной школы, 621,3 млн — на выплаты учителям за классное руководство. Кроме того, значительная сумма — 3,5 млрд рублей — будет направлена на строительство нового моста в Череповце.

Добавим, что работа над законопроектом продолжается. Теперь парламентариям на заседаниях комитетов предстоит рассмотреть постатейное распределение средств. Второе чтение проекта бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов назначено на девятое декабря.

По материалам пресс-службы ЗСО

31
0
Похожие статьи
  • 05 сентября' 21 | Выборы

    Андрей Луценко: «Вологжане стали соавторами программы развития Вологодской области».

    17
    0
  • 17 декабря' 20 | Политика

    Бизнес Вологодчины выступил против инициативы фракции КПРФ отменить налоговые льготы для инвесторов.

    33
    0
  • 18 декабря' 19 | Страна и мы

    Вологодская область вышла в лидеры по заготовке леса, но никак не может обеспечить пиломатериалами собственных жителей.

     

    396
    0
  • 21 июля' 21 | Кадры

    На выборах в ЗСО выдвинулось самое большое число кандидатов в истории выборов на Вологодчине.

     

    89
    0
  • 11 октября' 21 | Политика

    По итогам выборов в ЗСО сформировано пять фракций - «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и Российской партии пенсионеров за справедливость. Журналист «Премьера» побеседовал с представителями каждого из партийных объединений, чтобы выяснить, с каким настроением они начинают работу в новом созыве и какие действия они планируют, чтобы отстаивать интересы своих избирателей.

    9
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.