«Угрозы второй волны не осознаем»

№32 (1185) от 18 августа 2020 г.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников:

— Случаи вспышек в Вологде и в Череповце в образовательных учреждениях и в медицинском учреждении показали наше русское «авось», нашу всеобщую расслабленность.
Мы, к сожалению, до сих пор всей полноты угрозы второй волны и распространения новой коронавирусной инфекции не осознаем. <...> Моя позиция как губернатора будет абсолютно жесткой принципиально. Всем, кто нарушил рекомендации Роспотребнадзора, постановление правительства Вологодской области о режиме повышенной готовности, грозит отстранение от должности вплоть до привлечения к уголовной ответственности, если эти вспышки будут зафиксированы в массовом порядке.

| Прозвучало 17 августа на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции.
Поводом к высказыванию послужили вспышки в Череповецком психоневрологическом диспансере
и детском саду №114 в Вологде, зафиксированные на минушей неделе. 

58
0
Похожие статьи
  • 29 сентября' 20 | Об этом говорят

    В Вологодской области растет число внебольничных пневмоний, в том числе спровоцированных коронавирусом. Областные власти уже призвали работодателей перевести сотрудников на «удалёнку», а также назвали рост числа внебольничных пневмоний «опасной тенденцией».

    472
    0
  • В этом году на долю нынешних выпускников школ, учащихся 9-х и 11-х классов, выпало немало испытаний. Переход на дистанционное обучение, перенос сроков сдачи государственных экзаменов…  А тут еще возможная перспектива остаться без одного из главных праздников школьной жизни — выпускного вечера.

    458
    1
  • 28 апреля' 20 | Среда обитания

    По данным системы «Инцидент менеджмент», вологжане, обсуждая распространение коронавируса, обеспокоены дезинфекцией жилых домов. «Премьер» разбирался в том, кто проводит дезинфекцию в подъездах, и нужно ли будет оплачивать ее отдельной строкой.

    298
    0
  • 06 мая' 20 | Спорт

    В трудные времена борьбы с коронавирусом особенно страдает спорт, что может сказаться на будущих достижениях. Но вологжане ищут и находят способы заниматься им даже в условиях самоизоляции.

    62
    0
  • 19 мая' 20 | Особый случай

    Родственники вологжанки, умершей в Череповецком монопрофильном стационаре для больных COVID-19, предполагают, что причиной её смерти стал не коронавирус, а отсутствие должной помощи со стороны врачей.

    596
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.