22 декабря Россия отмечает День энергетика, установленный в память о принятии в 1920 году плана ГОЭЛРО.

Уважаемые люди

№50 (1049) от 19 декабря 2017 г.

С тех пор отечественная энергетика изменилась до неузнаваемости, разделившись на несколько самостоятельных подотраслей. В частности, в 1965 году в Вологде была создана хозрасчётная дирекция объединённых котельных и тепловых сетей, со временем превратившаяся в МУП «Вологдагортеплосеть».

Городская теплоэнергетика за эти полвека сделала большой рывок вперёд, пройдя путь от старых угольных котельных до современных газовых установок с автоматическим управлением. Всё это было бы невозможно без сотрудников предприятия, многие из которых составляют целые трудовые династии.
«Династии играют большую роль в работе МУП «Вологдагортеплосеть». Их представители не только являются символом семейных ценностей, но и любви к профессии. Мы ценим, что такие люди есть на нашем предприятии, они дают нам пример трудовой чести и беззаветной любви к родине», — отмечает председатель первичной профсоюзной организации предприятия Ольга Панова.

Мастера на все руки

Сразу три поколения семьи Серовых посвятили себя работе в «Вологдагортеплосети». Старший, 80-летний Михаил Серов, начал работу на предприятии с самого момента его создания, был старшим мастером участка механизации, ремонта тепловых сетей и оборудования. Во время его работы угольные котельные были основными генерирующими мощностями городской теплоэнергетики.

Семья Серовых.

«Работа была не из лёгких. В то время, когда я пришёл на предприятие тепловых сетей, было всего 60 угольных мелких и нерентабельных котельных. Да и сама Вологда была маленькая, автобусы всего по трём маршрутам ходили. Я работал механиком, заявок было много: привезти уголь, вывезти шлак», — вспоминает Михаил Александрович, который в общей сложности отработал на «Вологдагортеплосети» 43 года.

Михаил Серов — один из тех людей, чьё имя вписано золотыми буквами в историю предприятия. Именно при нём начался переход городских котельных на газ. Михаил Александрович лично участвовал в запуске первой газовой котельной тубдиспансера. Работы велись зимой, в морозы, техника порой не справлялась, и траншеи под трубы приходилось копать вручную.

В 1986 году мастер стал одним из инициаторов создания цеха ремонта оборудования. Он был открыт в здании бывшей котельной на улице Мира, 92. Тогда вологодские теплосети входили в состав «Вологда­облкоммунэнерго», а цех обслуживал не только город, но и несколько близлежащих районов области. Но главной причиной создания цеха стал тот факт, что у предприятия возникла проблема с закупкой ряда комплектующих определённого качества. Купленные у заводов узлы не всегда можно было состыковать между собой, поэтому возникла необходимость собственного небольшого производства. К примеру, цех производит задвижки для котельных и трубопроводов. Затем было освоено производство отводов.

Сейчас в службе ремонта котельного оборудования работают старшим мастером сын Серова Алексей Михайлович и внук Олег Алексеевич слесарем. Супруга Алексея Серова также трудится в «Вологдагортеплосети» — она оператор одной из городских котельных. В ноябре Алексей Михайлович отметил 25-летие работы на предприятии. За это время, около десяти лет назад, произошло знаковое событие: его подразделение сосредоточилось на ремонтах.

«Переломным моментом стал 2006 год, когда мы прекратили производство отдельных деталей и узлов, начав их закупку на стороне. С одной стороны, к этому времени изменились технологии, изменилась конструкция тех же затворов. Со временем перестали использоваться задвижки старого образца. Изменилась технология прокладки труб. Сейчас мы в большей степени занимаемся ремонтом оборудования», — рассказывает Алексей Серов.

По словам Алексея Михайловича, никаких революционных изменений в его работе при этом не произошло. Хотя технологии изменились, сотрудников переучивать на новые специальности не пришлось. Другое дело, что каждый из них регулярно повышает профессиональную квалификацию, а новые технологии ремонта и внедрение в производство новых деталей осваивают всем коллективом сообща.

«Не кочегары мы…»

Семья Беляковых работает в МУП «Вологдагортеплосеть» в двух поколениях. В 1979 году на предприятие пришла глава династии Татьяна Николаевна, большую часть своего стажа посвятив абонентскому отделу бухгалтерии. Некоторое время она продолжала работу и после выхода на заслуженный отдых. Одно­временно на предприятии работала её родственница по линии мужа Елена Матвеевна Белякова. В 90-е работать начали дети Татьяны Николаевны: сын Андрей — водителем автокрана, а дочь Елена Анатольевна — оператором котельной. Всего же в разное время здесь работало семь представителей семьи Беляковых: впоследствии на предприятие пришли работать и трое сыновей Елены Матвеевны.

Елена Анатольевна — наш собеседник из представителей трудовой династии Беляковых. В будущем году она отметит 20-летие своей работы на предприятии, всё это время посвятив труду оператора. Угольных котельных она не застала: к середине 80-х их либо позакрывали, либо перевели на газ. До того в Вологде повсеместно пахло углём, зимой снег был покрыт грязной пленкой, а в воздухе стоял почти «лондонский» смог.

Работа оператора была тяжёлой. Обязанности — фактически как у кочегара: уголь хранился во дворах котельных, о чём до сих пор напоминают чёрные пятна въевшейся в асфальт пыли. Труд был во многом ручным, а об автоматизации можно было только мечтать: твёрдое топливо было нужно подготовить к использованию, загрузить в специальный бункер, откуда транспортёр доставлял его в топку. Процесс горения — под постоянным контролем.
В 1970-х годах за сезон только находившиеся на балансе городских теплосетей котельные потребляли 60 тысяч тонн каменного угля, или 20 (!) железнодорожных эшелонов. Столько же приходилось на ведомственные котельные. Всего в городе было около двухсот небольших угольных котельных.

Изначально перестраивать их систему начали с развитием города, когда в 1970-е годы началось массовое жилищное строительство и в центре, и на окраинах.
Даже за последние 20 лет условия труда оператора котельной намного улучшились, хотя непосвящённому человеку может показаться, что газовое оборудование осталось всё тем же. По большому счёту, сегодня оператор следит за работой оборудования по датчикам, вмешиваясь в процесс только по большой необходимости. Кстати, сама профессия оператора котельной в ближайшие десятилетия может уйти в историю, поскольку внедряется полностью автоматизированное оборудование, работу которого конт­ролируют из централизованной диспетчерской предприятия. Несколько таких котельных в Вологде уже есть.

«К примеру, мы вручную прибавляли давление газа, следили за необходимым разрежением воздуха в топке котла, следили за всеми приборами, — рассказывает Елена Анатольевна. — Сейчас мы тоже следим за приборами, но все параметры регулирует автоматика. Я начинала работать в маленькой котельной, где даже не было отдельного служебного помещения, приходилось постоянно работать в непосредственной близости от котла, а внутри помещения могли быть большие перепады температур, особенно в морозы. Сейчас во всех котельных есть отдельные служебные помещения с системой отопления, предназначенной для пребывания сотрудников. Поэтому работать стало намного комфортнее».

Укротить электричество

Один из героев борьбы за восстановление теплоснабжения Вологды во время аварии на электроподстанции «Ява» в начале 2017 года — мастер службы по ремонту и обслуживанию электрооборудования Владимир Дамаскин.

Мастер службы по ремонту и обслуживанию электрооборудования Владимир Дамаскин.

 «Ява» — частное предприятие, но её отключение заметили и сотрудники «Вологдагортеплосети», и обычные вологжане. ЧП случилось в седьмом часу утра. Из-за этого в 30-градусный мороз прекратилось электроснабжение 11 котельных «Вологдагортеплосети». Первым на аварию отреагировал дежурный электрик, а вторым как раз и был Владимир Дамаскин, которого рано утром в выходной день экстренно вызвали на работу.

«Сама по себе авария длилась 50 минут — ровно столько времени не было напряжения на котельных, — вспоминает Владимир Валерианович. — Из-за этого остановились насосы и не было циркуляции теплоносителя по сетям. Но, как только напряжение вновь было подано, пришлось восстанавливать энергоснабжение котельных, и за этим мы с моими коллегами должны были внимательно следить: соответствует ли напряжение нормативу, корректно ли запускается работа электрооборудования? Эта авария была первой за всё время моей работы. Обычно же нам приходится работать с довольно мелкими поломками, с ними справляются дежурные электрики».

Так же слаженно отработали электрики «Вологдагортеплосети» и в день, когда в конце нынешнего ноября ТГК-2 устраняла свищ со своей тепломагистрали на улице Прядильщиков. Сотрудники МУПа со своей стороны посодействовали в локализации места ремонта, сделав так, чтобы временное отключение части котельных стало заметным для минимального числа вологжан. Владимир Дамаскин характеризует произошедшее как абсолютно штатную ситуацию, при которой техника работала без сбоев.

Владимир Дамаскин работает в МУП «Вологдагортеплосеть» 24 года, и он — старший представитель своей семьи, трудящейся на предприятии. 13 лет отдала МУПу его супруга Валентина Васильевна, работавшая аппаратчиком химической водоочистки, несколько лет назад вышедшая на заслуженный отдых. До сих пор по этой же профессии работает родная сестра Дамаскина Наталья Майкова. В разные годы супруга и сестра Дамаскина занимали высокие места в конкурсах профессионального мастерства на предприятии: Валентина Васильевна была второй в 2009 году, а Наталья Валериановна — первой в 2012-м. Дочь Владимира Валериановича Елена с 1997 года работает оператором котельной, придя на предприятие сразу после окончания училища.

Когда в 1994 году Владимир Дамаскин пришёл на работу в МУП «Вологдагортеплосеть», техническое оснащение предприятие оставляло желать лучшего. Он вспоминает, что серьёзная доля электрооборудования имела срок эксплуатации порядка 25 лет и Владимир Валерианович принимал участие в составлении актов технического освидетельствования. Уже потом технику заменили на современную. Другое серьёзное изменение, которое произошло за время его работы, — это начало строительства модульных котельных. Сейчас их на балансе МУПа семь — почти треть от общего количества.

«Ответственности с автоматикой стало больше, стало сложнее оборудование, — объясняет Владимир Дамаскин. — Если на котельных предыдущего поколения электрическая цепь была простая, то теперь в неё включается дополнительное оборудование, включая автоматику. Сегодня нам, электрикам, нужно намного больше знать и уметь, чем четверть века назад».

В ручном режиме

Сварщиками в МУП «Вологдагортеплосеть» работают сразу трое представителей семьи Блохиных. Глава семьи Николай Алексеевич пришёл на предприятие в 1996 году. Это его второе место работы, а первым был судоремонтный завод, который тогда переживал тяжёлые времена. В то время в МУП с предприятия перешёл целый ряд технических специалистов, в том числе и его родной брат Михаил Алексеевич. Сейчас Михаил Блохин переквалифицировался в слесаря. Впоследствии работать на теплосетях начал и сын Николая Блохина Дмитрий.

 

Сварщик Николай Блохин.

«Варить теплоходы — это не то же самое, что варить трубы. Всё-таки ремонт судов выполняют в сухом доке, а здесь ты уже имеешь дело с водой, между сваркой труб и листового металла в любом случае есть кое-какие нюансы. На заводе я отработал сварщиком 19 лет, поэтому мне и там приходилось варить трубы, они ведь на судах тоже есть. Поэтому большой разницы не было», — уточняет Николай Блохин.

Сварщики — это одна из наиболее ответственных профессий в МУП «Вологдагортеплосеть». Именно они выполняют аварийные работы во время прорывов теплотрасс, работая в любое время суток и в любую погоду. От работы сварщика зависит, насколько качественным будет ремонт, хотя на сроки возобновления горячего водоснабжения или отопления в том или ином квартале это не влияет.

Работа сварщиков, в отличие от других коллег по МУП «Вологдагортеплосеть», за прошедшие годы существенно не изменилась. Технологии в целом остались теми же, лишь оборудование теперь другое — более компактное и удобное в использовании. Варить швы стало намного легче, «мягче», как выражается вологжанин. «Чуточку электродом прикоснулся, и пошла работа, а на старых аппаратах нужно было постучать, чтобы появилась искра», — рассказывает Николай Блохин.

Ремонтные работы часто приходится проводить по ночам, поскольку днём нельзя перекапывать дороги. На аварию выезжает сразу несколько человек: экскаваторщик, слесарь, сварщики, а также акустик, который на слух определяет, где произошёл прорыв. Как правило, место прорыва устраняют при помощи «катушки» — трубы длиной один метр, своеобразной заплатки, которую временно устанавливают вместо повреждённого участка. А более крупные ремонты совершают уже в плановом режиме в летнее время, когда для этого есть больше времени.

Руководство МУП «Вологдагортеплосеть» поздравляет сотрудников и ветеранов предприятия, а также коллег по отрасли с Днём энергетика!

Газета «Премьер» присоединяется к поздравлениям руководства МУП «Вологдагортеплосеть» в связи с Днём энергетика. Желаем, чтобы самый короткий день в году был самым светлым в вашей жизни!

Директор МУП «Вологдагортеплосеть» Вячеслав Борисович СтЕпин

Уважаемые коллеги!

От имени МУП «Вологдагортеплосеть» и себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником — Днем энергетика.

Энергетический комплекс по праву считается одной из ключевых отраслей экономики. Нынешнее поколение энергетиков достойно продолжает лучшие традиции своих предшественников, обеспечивая надежность и бесперебойность теплоснабжения населения, экономики и социальной сферы, создавая условия для промышленного роста в нашем городе.

Благодаря самоотверженному труду нескольких поколений технических специалистов была создана мощная производственно-технологическая база, введены в строй поистине уникальные объекты. Развитие нашей отрасли напрямую зависит от вашего самоотверженного труда.

205
0
Похожие статьи
  • 06 декабря' 17 | Новости компаний

    «Плановый» ремонт магистрали проводился в минувшую среду на теплосетях Вологды, принадлежащих ПАО «ТГК-2»

    128
    0
  • 04 июля' 18 | Город

    Подрядчик-миллиардер из Вологодской области может быть включен в список недобросовестных поставщиков за срыв ремонтных работ на инженерных сетях,  из-за которого без воды остались несколько домов в областной столице

    824
    0
  • После начала отопительного сезона отнюдь не во все квартиры было подано тепло.

    97
    0
  • 31 января' 18 | Новости компаний, ЖКХ

    Из-за долгов за услуги ЖКХ вологжане в нынешнем году рискуют остаться без ремонтов во дворах.

    93
    0
  • 05 октября' 17 | Новости компаний, ЖКХ

    Что такое тепловая энергия?  Чем отличается горячая вода от холодной, что влияет на температуру воды?

    195
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.