Уволенный из горадминистрации чиновник назначен директором вологодской школы №14

Николай Дьяков . | Фото c официального сайта Администрации города Вологды

Культурный уход

Начальник управления культуры Николай Дьяков отправлен в отставку

Директором школы № 14 на улице Дальней в Вологде стал бывший начальник управления культуры и истрико-культурного наследия городской администрации Николай Дьяков. По информации портала «ГородВО», 23 августа он был представлен педагогическому коллективу учреждения.

Напомним, что в марте этого года Николаю Дьякову было предложено подать заявление на увольнение.

«Я внимательно наблюдаю за работой различных департаментов и управлений и отслеживаю выполнение ими задач. Те, кто не вписывается в работу новой команды и не удовлетворяет новым требованиям, а это, в первую очередь, эффективное расходование бюджетных средств, открытый, честный диалог с людьми, с теми мы будем расставаться, — прокомментировал свое решение мэр Вологды Сергей Воропанов, — Николай Алексеевич Дьяков с 26 марта не будет работать в администрации. Ему предложено написать заявление об уходе. У меня очень много вопросов по работе Управления культуры и историко-культурного наследия».

В числе прочих причин мэр города Сергей Воропанов назвал две: неэффективную закупку чучела Масленицы в январе этого года и так и не решенный вопрос о переезде Камерного театра в здание кинотеатра «Салют».

953
0
Похожие статьи
  • 13 января' 21 | Общество

    В 2020 году в Вологде появились гигантские граффити с писателем Василием Беловым, в Череповце открылось новое здание городского суда, десятиклассница из посёлка Майский Дарья Лобанова стала чемпионкой России по пожарно-спасательному спорту, а на территории «Северстали» поселились большие белые цапли – уникальные птицы, которые обычно живут гораздо южнее. Какими ещё событиями запомнился вологжанам ушедший год Белой Металлической Крысы? 

     

    80
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.