В добрый путь!

№18 (1119) от 7 мая 2019 г.

После приемки новая техника выехала во все 26 районов области. | Фото с сайта okuvshinnikov.ru

 

Вологодская область приступила к замене школьных автобусов, выработавших свой ресурс.

Почти двести вологодских школ получат новые автобусы в ближайшие три года.

Первая партия из 48 современных машин в конце апреля пополнила автопарк сельских школ. Ключи от новой техники руководителям образовательных учреж­дений вручил глава региона Олег Кувшинников, по чьей инициативе на Вологодчине и стартовала программа «Школьный автобус».

«Наши дети, вне зависимости от того, где они учатся: в городе или в небольшом населенном пункте, должны получать качественное образование, ездить в школу в комфортных условиях. В ближайшие три года мы решим эту задачу! Программа «Школьный автобус» позволит к 2021 году заменить весь устаревший автопарк — 189 единиц», — рассказал Олег Кувшинников.

Программа «Школьный автобус» предусматривает поэтапную замену автопарка образовательных учреждений: 48 автобусов в 2019 году, 77 автобусов в 2020 году и 64 автобуса в 2021 году. Общий объем средств, заложенных на эти цели в областном бюджете, превышает 360 млн рублей.

В первую партию вошли 19 автобусов ПАЗ, 25 автобусов ГАЗ и 4 автобуса Ford. Все машины оборудованы тахографами, системой спутниковой навигации ГЛОНАСС и проблесковыми маячками.

Сегодня в регионе школьными автобусами перевозится более 8 тысяч учащихся. Многие транспортные средства выработали свой ресурс. Благодаря поступившей технике условия подвоза улучшатся для тысячи детей из 185 населенных пунктов Вологодчины.

Добавим, что парк школьных автобусов на Вологодчине обновляется ежегодно. С 2012 года за счет федеральных средств в образовательные учреждения поступили более 100 машин. Почти трем тысячам ребят из удаленных сел и деревень стало комфортнее добираться до школ.

Также глава региона напомнил, что за неделю до торжественной передачи школьных автобусов в рамках другой программы губернатора — «Ваш автобус» все районы области получили по современному микроавтобусу марки Ford, чтобы возить спортивные команды и творческие коллективы на областные мероприятия.

«Мы реализуем программы. Мы воплощаем наши планы в жизнь. Мы сделаем всё, чтобы наши дети учились в комфортных и современных условиях, смогли развиваться, проявлять и раскрывать свои таланты!» — подчеркнул Олег Кувшинников.

Антон Андреев

27
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.