В Вологодской области будет организовано дополнительное движение пригородных поездов

В движении

№16 (1066) от 24 апреля 2018 г.

Заместитель губернатора Антон Стрижов.

Электрички будут ходить по маршрутам, утвержденным в рамках трехлетнего соглашения.

«4 апреля 2017 года между правительством Вологодской области и Северной пригородной пассажирской компанией был заключен договор на организацию транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории региона на период 2017-2019 годов, — рассказал заместитель губернатора Антон Стрижов. — Соответственно в рамках этого договора сохраняются круглогодичные объемы перевозок пассажиров, существовавшие в 2016 году, с сохранением расписания, как на зимний, так и летний период».

Так, в 2016 году пригородными электричками было перевезено почти 30 тысяч пассажиров.

Движение пригородных поездов организовано по маршрутам Вологда — Череповец, Вологда — Вожега, Вожега — Коноша, Вологда — Буй в ежедневном режиме, а также по сезонным маршрутам Вологда — Череповец, Череповец — Бабаево, Вологда — Вожега и Вологда — Данилов.

С 14 апреля традиционно пущены летние электрички по маршруту Вологда — Череповец и Череповец — Бабаево. Они ходят по субботам и воскресеньям.

Предусмотрены перевозки пассажиров по этому маршруту и в праздничные дни 1 и 9 мая, 12 июня. Движение электропоездов по маршруту Вологда — Череповец и Череповец — Бабаево продлится до 30 сентября.

С 28 апреля по 30 сентября будет открыто дополнительное движение пригородных поездов по субботам и воскресеньям по маршруту Вологда — Вожега.

С 29 апреля по 30 сентября откроется движение пригородных поездов по маршруту Вологда — Данилов. Они будут ходить по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям.

119
0
Похожие статьи
  • 10 апреля' 18 | Цитаты

    Заместитель  губернатора  Антон Стрижов  по поводу подписания 3 апреля президентом Владимиром Путиным поправок в Жилищный кодекс

    224
    0
  • 27 апреля' 18 | Транспорт

    20 пациентов Вологодской областной больницы просят вернуть им бесплатный автобус

    432
    0
  • 11 апреля' 17 | Экономика

    Вологодская область и Северная пригородная пассажирская компания впервые заключили договор на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом на три года.

    31
    0
  • 27 сентября' 17 | Экономика

    Восточные районы Вологодчины в перспективе могут быть газифицированы.

    107
    0
  • 07 декабря' 17 | Транспорт

    Дочерняя компания ОАО «РЖД» требует у правительства Вологодской области повысить тарифы на пригородные электрички.

    236
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.