В джазе только дети

| Фото Алины Махлиной

Музыкант Сергей Жилин, известный вологжанам  по телешоу «Голос» на Первом канале,  вместе с участниками шоу «ГОЛОС. ДЕТИ» и «ЛУЧШЕ ВСЕХ» выступил в Консисторском дворе Вологодского кремля.

Концерт продолжил Х театрально-концертный сезон «Лето в Кремле».

Репертуар выступающих был широк: от образа страстной испанской танцовщицы до Эдит Пиаф, от крылатых качелей до черного кота. Несмотря на известность, композиции приобретали свое особое звучание в исполнении прославленного оркестра «ФОНОГРАФ ДЖАЗ-БЭНД».

| Фото Алины Махлиной

«Интересный концерт. У оркестра получалось играть как очень ритмичные композиции, так и лирику. Поразил голос детей: никогда не думал, что в их возрасте можно так петь, — рассказывает о своих впечатлениях от концерта один из зрителей Богдан Стешук. — Отдельно зацепил барабанщик — никогда не видел, чтобы люди так кайфовали от игры на инструменте».

Сергей Жилин - российский пианист, дирижёр, руководитель музыкальных коллективов, объединённых общим названием «Фонограф». Многим он известен по шоу «ГОЛОС», «ГОЛОС 60+», «ГОЛОС. ДЕТИ». Сам артист подчеркивает некоторую субъективность шоу: ««Голос» - это программа настолько субъективная, настолько зависящая от слагаемых обстоятельств. Баритон может быть даже очень хорошим среди других баритонов. Но он, например, теряется на фоне сопрано или баса, несмотря на безупречность исполнения и владения голосом».

На вопрос о том, как правильно найти себя в жизни и стать успешным и счастливым Сергей Жилин отвечает в своем инстаграме так: «Найти себя вот так сразу невозможно. Нужно все время быть в режиме поиска, многое испытать и через многое пройти. И только спустя время, закалившись, понять, что то, к чему ты пришел — это действительно то, что тебе нужно. Цели постоянно меняются — и это нормально. Я хотел быть пианистом в коллективе — и стал им, потом хотел освоить оркестровое дело и стать дирижером — и это удалось. Теперь ставлю себе новые цели. Просто надо помнить о том, что счастье — это не цель, это путь».

58
0
Похожие статьи
  • 31 июля' 19 | Культура

    В Вологде завершился десятый театрально-концертный сезон «Лето в кремле».

    36
    0
  • 08 мая' 18 | Культура

    «Голос ремесел» попрощался с поклонниками фестиваля народных промыслов, а «Город ремесел» отчитался о проделанной работе в подготовке праздника

    237
    0
  • 15 марта' 18 | Социум

    В 2018 году в Вологодской области пройдет очередной фестиваль «Деревня — душа России»

    335
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.