Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

В Москву, в Москву!

№31 (1081) от 7 августа 2018 г.

Компании семьи Рыжковых имеют свои планы на бывшую промзону в микрорайоне Бескудниково в Москве. Сейчас владельцы этой территории — братья Магомедовы (на фото),  подозреваемые в хищении госсредств.   | Фото с сайта  24segodnya.ru

Компания Seven Suns Development, принадлежащая семье известного вологодского предпринимателя, директора строительной компании «Горстройзаказчик»  Петра Рыжкова, покупает девелоперский проект скандально известной группы «Сумма» братьев Магомедовых, входящих в список «Форбс».

«Светлые» силы

Seven Suns Development была создана в Санкт-Петербурге в 2010 году сыном Петра Рыжкова Алексеем Рыжковым. Компания позиционирует себя как застройщик необычных жилых комплексов, предназначенных для жизни людей.  

В Вологде компания реализовала беспрецедентный проект «Светлый мир. Вдвоем» на улице Конева, поднявший волну недовольства горожан.  Например, дом-монстр на 996 квартир имеет всего 149 парковочных мест.

В Санкт-Петербурге у семьи Рыжковых куда более грандиозные проекты. Здесь строится несколько жилых комплексов, в том числе «Светлый мир. Жизнь», «Светлый мир. О, Юность», «Светлый мир. Я — романтик» и другие.

Кроме того, Seven Suns Development и «Горстройзаказчик» через аффилированные и дочерние структуры регулярно работают на объектах, которые возводятся за госсчет. Например,  в 2017 году они строили новое здание областного суда в Нижнем Новгороде, а в Вологде — новую школу на улице Северной.
Не так давно появилась информация о покупке компаниями Петра и Алексея Рыжковых единственного девелоперского проекта группы «Сумма» братьев Магомедовых, которые в марте были арестованы по подозрению в хищении государственных средств, выделенных в том числе и на строительство «Арены Балтика» в Калининграде к чемпионату мира по футболу.

Как поясняет Следственный комитет Российской Федерации, речь идет о сумме 2,5 миллиарда рублей. Бизнесменам вменяются в вину три статьи УК РФ, в том числе «Хищение в особо крупных размерах», «Растрата», «Участие в преступном сообществе». По совокупности наказания это до 30 лет лишения свободы для каждого.

В июле, когда братья уже находились под арестом, в бизнес-сообществе стало известно, что компании семьи Рыжковых намерены приобрести у Магомедовых многофункциональный комплекс площадью 259 000 квадратных метров в микрорайоне Бескудниково в Москве.

Здесь запланировано строительство 194 200 квадратных метров жилья, торговые и деловые центры, объекты социальной инфраструктуры.

«Премьеру» не удалось связаться с Петром Рыжковым. Предприниматель не отвечает на звонки. Однако косвенное подтверждение сделки найти все-таки удалось.

В 2016 году мэрия Москвы заявила о публичных слушаниях о застройке бывшей промзоны в микрорайоне Бескудниково. В 2017 году на объект выезжал мэр Москвы Сергей Собянин, а впоследствии была распространена информация, что инвестором строительства выступит АО «Эверест-трейд» братьев Магомедовых.

«Премьер» изучил выписку из ЕГРЮЛ АО «Эверест-трейд», из которой становится понятно, что компания сменила название на АО «Эверест», а с 19 июля этого года ее возглавил Евгений Кашинцев, который одновременно выступает и соучредителем Seven Suns Development.

В ТЕМУ: «Промсвязьбанк» потребовал банкротства дочерней структуры Seven Suns Development. Сумма долга — 2,8 миллиарда рублей.

522
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи
  • 18 апреля' 17 | Политика

    Прокуратура привлекла строительную организацию к административной ответственности за то, что кадры вовремя не уведомили «белый дом» о трудоустройстве на работу бывшего начальника Департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Вологодской области Сергея Воробьева.

    114
    0
  • 08 февраля' 18 | Скандалы

    В Нижнем Новгороде рабочие, выполнявшие отделочные работы в здании нового областного суда, остались без зарплаты. Свои претензии они высказывают в адрес фирмы заказчика работ, которая принадлежит… известному вологодскому строителю Петру Рыжкову и его сыну Алексею.

     

    836
    1

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.