В низком старте

№28 (1181) от 21 июля 2020 г.

На сегодняшний день футбольная команда «СДЮСШОР-Вологда» полностью укомплектована вологодскими спортсменами. | Фото СШОР по футболу города Вологды из группы «ВКонтакте» vk.com/35football

В начале августа на Вологодчине начнётся футбольный сезон.

Первые матчи любительской лиги Межрегиональной футбольной федерации «Золотое кольцо», в которых примет участие ФК «СДЮСШОР-Вологда», назначены на 5 и 12 августа.

Их наша команда проведёт на домашней арене — на стадионе СШОР по футболу на улице Варенцовой. Соперниками будут «Текстильщик» из Иванова и «Спартак-EscO» из Костромы.

14 июля в МФФ «Золотое кольцо» состоялось совещание команд-участниц первенства России по футболу среди любительских команд третьего дивизиона. На совещании определились, что в турнире примут участие девять коллективов: кроме вышеназванных нашей команды, «Текстильщика» и «Спартака», это ФК «Череповец», кировский «Факел», ярославский «Шинник», «СШОР-Волга» (Тверская область), «Агат» (Гаврилов-Ям) и ФК «Ростов Великий» из одноимённого города.

Вологодским футболистам мэр Вологды Сергей Воропанов поставил задачу завоевать как минимум бронзу:

на участие в чемпионате МФФ «Золотое кольцо» ФК «СДЮСШОР-Вологда» в этом году выделено два с половиной миллиона рублей. Что ж, нашей команде, занявшей в прошлом году в этом турнире четвёртое место, это вполне по силам.

Все нынешние игроки, а это 23 человека, являются выпускниками СДЮСШОР № 3, причём девять из них продолжают тренироваться в группе спортивного совершенствования при СШОР по футболу.

На поле наших игроков выведут тренеры Роман Устюжанин, Рудольф Чесалов, Евгений Смирнов и Сергей Романов.

Что касается изменений в составе, то клуб лишился сразу двух ведущих игроков: ушли пробовать свои силы на профессиональном уровне лучший бомбардир клуба Максим Мешалкин, подписавший контракт с ФК «Рязань», и Иван Рапаков. В то же время наша команда усилилась выступавшим в Премьер-лиге мастером спорта Владимиром Парняковым и вернувшимся в Вологду из ФК «Череповец» Ильёй Курышевым. Большие надежды тренерский штаб также возлагает на 33-летнего защитника Андрея Огурцова.

Футболисты, имеющие статус игроков различных сборных Вологодской области, уже начали тренировки с соблюдением всех требований Рос­потребнадзора. Остальные игроки готовятся к чемпионату по индивидуальной программе.

Игровую и физическую форму парням придётся набирать по ходу сезона, полагает тренерский штаб.

33
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.