В ожидании чуда

№52 (1153) от 31 декабря 2019 г.

В разгар предпраздничной суеты «Премьер» поинтересовался у известных вологжан, какие самые необычные подарки они когда-либо получали.

Мэр Вологды Сергей Воропанов (со страницы в соцсетях):

«Необычный подарок сделала мне семья Рогозиных. В канун Нового, 2018 года глава семьи Александр написал в социальной сети, что хочет подарить мне щенка лабрадора. По паспорту малыш — Gold Glock Gregori, но мы назвали его Гарри. Теперь это взрослый пёс, верный и ласковый друг. Спасибо ещё раз семье Рогозиных за этот подарок!»

| Фото со странички «ВКонтакте»

Сергей Жестянников, глава Вологодского муниципального района:

— Самые лучшие подарки для меня — это те, что делают дети своими руками. Но самый необычный из всех подарил российский Дед Мороз. В прошлом году мы с ним встретились на Празднике русской тройки, и я попросил новогоднего волшебника прыгнуть с парашютом. Дед Мороз согласился. Мы с ним совершили прыжок на аэродроме Труфаново, на районном празднике «Открытое небо» ко Дню ВДВ. И хотя прыжок состоялся не на Новый год, а в августе, получилось очень по-новогоднему.

Елена Бахтенко, депутат Законодательного собрания Вологодской области:

— Я больше люблю не получать, а дарить подарки: всегда выбираешь их с радостью и любовью. Я хорошо помню, как однажды подарила сыну на Новый год велосипед. Это были нелёгкие 90-е годы, погода была такая же, как сейчас, а я везла этот велосипед через мост 800-летия Вологды. Всё прошло успешно, я тайно подняла велосипед на наш этаж и поставила на лоджии, а утром объявила сыну, что его принёс ёж — у нас была такая традиция, новогодние подарки приносил Дед Мороз вместе с ежом. Затем сын попросил передать ежу, что неплохо бы на следующий Новый год подарить штангу. Я объяснила, что ежу будет непросто её доставить на наш пятый этаж.

Борис Подольный, депутат Вологодской городской думы:

— В нашей семье мы никаких особенных подарков друг другу не дарим. Но в прошлом году мы с женой поступили следующим образом: свои подарки друг другу в денежном эквиваленте мы перевели в помощь детскому дому. В этом году решили поступить так же: жена уже перевела деньги на ремонт отделения детской больницы, а я готовлю Деда Мороза, чтобы поздравить около полутора сотен детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Надеюсь, в нашей семье традиция таких новогодних подарков будет продолжаться и дальше.

Евгения Мазанова, начальник Департамента ТЭК и тарифного регулирования области:

— Самый запоминающийся подарок я получила в раннем детстве, когда мама и папа подарили мне абсолютно одинаковые подарки — магнитную азбуку. Оказалось, что мама с папой договорились, что один купит азбуку, а другой — мозаи­ку. Но папа просто перепутал. Потом, правда, справедливость восторжествовала, и мозаику мне всё же купили.

Алексей Лучинский, начальник областной аварийно-спасательной службы:

— Карбоновые лыжные палки Salamon, которые я получил буквально на днях как победитель розыгрыша призов Авачинского лыжного марафона. Всегда с недоверием относился к различным конкурсам, розыгрышам призов, но нет-нет да репостнешь или лайкнешь какой-нибудь очередной розыгрыш, надеясь на «а вдруг...» Вот с такими мыслями (после обновления лыжной экипировки Salamon: лыжи и ботинки) отправил на сайт розыгрыша Авачинского марафона чеки. И тут такой сюрприз! Приятно получить подарок в преддверии Нового года! Вера в честность конкурсов и розыгрышей восстановлена.

Наталия Боева, директор Музея кружева:

— Я любой подарок воспринимаю как маленькое чудо — человек выбирал его для меня. А уж если подарок сделан своими руками — это вообще сверхценность!

Например, в прошлом году один юный талантливый художник подарил мне персональную пластилиновую свинку. Персональную, потому что в лапках свинка держала нечто, что сам автор обозначил как «кружевная скатерть». Это очень трогательный подарок и очень ценный в наш век китайских сувениров.

Нинель Комина, директор галереи «Красный Мост»:

— В преддверии Нового года захожу к себе в кабинет, вижу на столе что-то большое и в красивую упаковку завернутое. Решила заглянуть, а там деревянная копия собора Василия Блаженного. И всё так точно, красиво выполнено, с резьбой. Я обрадовалась, а потом смотрю: маковки съемные и внутри как футляр для водки, а в цоколе выдвижные ящики для сигарет. Это меня вывело из себя. Я как человек верую­щий, воцерковленный, такого терпеть не могу, попросила унес­ти с глаз долой.

Алексей Новосёлов, директор Тотемского музейного объединения:

— Самый необычный новогодний подарок (если это можно назвать подарком) случился в декабре 2013 года, когда глава Тотемского района Сергей Селянин предложил мне должность руководителя Тотемского музейного объединения.

Учитывая, что на тот момент мне было 22 года, и я фактически лишь полгода назад окончил вуз, это был чрезвычайно щедрый и в то же время очень опасный подарок: восемь зданий, 76 тысяч экспонатов — поди пойми, как к этому подступиться.

Но с тех пор прошло уже шесть лет, полёт в целом нормальный. Правда, с тех самых пор новогодние праздники прочно ассоциируются у меня с годовой отчётностью и планированием.

Геннадий Травинов, директор Вологодского драматического театра:

— Спрятал подарок для дочки под ёлкой. Ребёнку тогда было года два-три. Мы легли спать, наутро я просыпаюсь от крика жены. Ёлка была от кровати недалеко, и, оказывается, дочка ночью полюбопытствовала, что же ей Дедушка Мороз принес. Подарок был сладкий, и дочка сама наелась, и папу «накормила», и наутро мы с ней оба были в шоколаде, постель и все близлежащие предметы — тоже.

Наталия Кукушкина, председатель профсоюза работников образования города Череповца:

— Однажды мой сын Георгий со словами: «Так жить нельзя», — подразумевая, что я слишком много работаю и недостаточно забочусь о своём здоровье, подарил мне палки для скандинавской ходьбы.

Теперь я с ними практически не расстаюсь. Каждый день стараюсь проходить не менее семи километров. Времени это отнимает немного, примерно 1 час 20 минут, а польза очень большая: я стала лучше себя чувствовать, постоянно нахожусь в тонусе, легко поднимаюсь пешком даже на девятый этаж.

Наталия Абашидзе, лауреат Госпремии Вологодской области, актриса Вологодского драматического театра:

— Самый необычный подарок — это предложение в новогоднюю ночь быть в Париже. А я, глупая, тогда отказалась, сославшись на то, что у меня ёлки и сказки, и всё это для детей. Иначе не могу — я ответственная.

Но на самом деле самый главный новогодний подарочек моей жизни — это моя доченька Василиса. Василиса Ивановна, как в самой настоящей русской сказке!

189
0
Похожие статьи
  • 26 декабря' 18 | Об этом говорят

    В чём встречать Новый, 2019 год, что поставить на стол и какие подарки будут уместны, специально для наших читателей узнал «Премьер».

     

    295
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.