Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

На «скамейке влюбленных» у памятника Пушкину в центре областной столицы накануне дня рождения поэта снова поселились голуби

В Вологду прилетели павлины

№23 (1073) от 12 июня 2018 г.

Мастера надеются, что их работа понравится вологжанам.

5 июня мастера из «Кузницы 35» подарили вологжанам композицию из птиц породы «Павлин».

«Скамейка влюбленных» с парой голубков появилась в городе в 2007 году. Средства на ее изготовление выделил предприниматель, депутат Вологодской городской Думы Павел Васев. С тех пор арт-объект стал местом притяжения молодоженов и… вандалов.

Первый раз пару кованых голубков украли еще в 2008 году. Скульптуру восстановили, но в 2013 году она снова пропала. Голубей вновь сделали и вернули на место. В июле прошлого года их опять срезали неизвестные вандалы. С тех пор осиротевшая скамейка осталась без влюбленной парочки.

Кто из вологжан на этот раз пожертвовал деньги на восстановление, сами кузнецы не говорят.

«Это предприниматель, пожелавший остаться неизвестным, — прокомментировал владелец «Кузницы 35» Александр Чернов. — Сумму я тоже не назову. Автором и исполнителем новой композиции стал Олег Конин, который специально выбрал породу голубей «Павлин», потому что она позволяет закрепиться не только лапами, как это было раньше, а еще и крыльями. Так они будут держаться надежней».

На день рождения города мастера приготовили еще один сюрприз — дерево желаний.

181
0
Еще статьи этого автора

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.