Владимир Пешков

e-mail: vladimir.peshkov@yahoo.com

В Вологодской области, по оценке прокуратуры, может быть до тысячи обманутых дольщиков

№32 (1082) от 14 августа 2018 г.

В официальном реестре обманутых дольщиков содержится порядка трёхсот человек. При этом реальное число граждан, заключивших договоры долевого участия в строительстве домов, считающихся проблемными, намного больше. Об этом в ответ на вопрос корреспондента «Премьера» рассказал первый заместитель прокурора области Алексей Васильков. «Их порядка тысячи», – уточнил он.

Всего, по данным прокуратуры Вологодской области, с 2016 года в Вологодской области зарегистрировано 16 проблемных домов, с которыми связана проблема обманутых дольщиков. Из них 6 расположены в Вологодском районе, 4 — в Череповце, 4 — в Шексне, по одному — в Вологде и Белозерске. Сейчас таких домов 12, четыре из списка выбыли, из них три находятся в Череповце. «По двум домам гражданам были предоставлены квартиры в готовых домах, отдельные корпуса не будут достраиваться, потому что это признано экономически нецелесообразным, — уточнил Алексей Васильков. — Застройщик решает проблему дольщиков таким образом: если квартира предоставлена, проблема решена, он восстановлен в правах и подлежит исключению из реестра».

Прокуратура планирует усилить работу по выявлению проблемных объектов долевого строительства. «Могу информировать, мною уже принято решение, что городским прокурором и аппаратом будет продолжены и усилены мероприятия по выявлению объектов, которые не попали в поле зрения областных органов власти, которые не включены в реестр и по которым не решены проблемы по достройке, чтобы эти объекты были включены в данный реестр официально», – заявил журналистам Алексей Александрович.

Прокуратура области регулярно докладывает о результатах деятельности в сфере защиты прав обманутых дольщиков в генеральную прокуратуру и информирует губернатора Вологодской области «Соответствующее взаимодействие налажено, – подчеркнул Алексей Васильков. – Мы будем требовать от органов власти, в том числе, от департамента строительства Вологодской области, который осуществляет надзор в этой сфере, принятия всех исчерпывающих мер для того, чтобы права всех участников строительства были защищены».

Тема сюжета: 
674
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи
  • 06 февраля' 18 | Скандалы

    Не успели в Кувшинове сдать дом обманутых дольщиков, как вокруг него вновь разгорается скандал.

    1397
    0
  • 19 июня' 18 | Жилье

    В Вологодской области найден потенциальный инвестор для достройки домов обманутых дольщиков в Шексне

    261
    0
  • 02 апреля' 19 | Об этом говорят

    1 апреля в Вологде начался суд над учредителем строительных компаний ООО «СУ-13», ООО «Новый дом» и ООО «Берег» Светланой Шабуриной, которая обвиняется в мошенничестве в крупном размере, оставив без квартир больше 300 обманутых дольщиков. 

    615
    0
  • 09 января' 18 |

    В канун Нового года в Вологде сдан первый «долгострой» с пострадавшими дольщиками.

     

    483
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.