Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

В яблочко!

№37 (1190) от 22 сентября 2020 г.

Вологжане привезли награды из Татарстана.

В столице республики Казани завершились командный чемпионат России и Всероссийские соревнования по пулевой стрельбе. Турниры длились с 6 по 14 сентября. Вологду представляли пять спортсменов.

«Наиболее удачным стал для нас заключительный день соревнований, а до этого как-то не особенно везло: например, немного, каких-нибудь пяти десятых балла, не хватало, чтоб выйти в полуфинал. Словом, какие-то, пусть мелкие, были препятствия, но тем не менее они сказались на результате», — рассказывает тренер Вера Милостная (Вологда).

В финальный день турнира комплект наград был разыгран в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров среди смешанных пар. Первое место заняла очень сильная команда из Иркутской области: чемпион мира, заслуженный мастер спорта Артём Черноусов и призёр первенства Европы нынешнего года в этом упражнении Надежда Колода. Им уступили МСМК, участница Олимпиады Екатерина Коршунова из Вологодской области и представитель ЯНАО Вадим Мухаметьянов (МС). Замкнули тройку лидеров петербуржцы МСМК Светлана Медведева и МС Алексей Кузнецов.

Золотая медаль на счету вологжан в стрельбе из малокалиберной винтовки из положения лёжа на дистанции 50 метров среди мужчин. На первую ступень пьедестала поднялся МСМК Илья Марсов, на вторую — МСМК Евгений Тищенко, представитель Самарской области, на третью — МС Андрей Саблин, выступающий за Ямало-Ненецкий автономный округ.

«Наиболее сильными соперниками были спортсмены из Москвы и Хабаровска, они часто лидировали, — поясняет Вера Милостная. — Нам также не хватает «скамейки запасных»: по разным причинам у нас нет спортсменов, которые могли бы составить пары или команды. В командной стрельбе из пневматики участвуют команды по три человека, результаты каждого спортсмена плюсуются на общий счёт. Победителей определяют по сумме баллов. Получается, в идеале мы должны бы выставить команды мужские по пневматической винтовке и пистолету, и женские, соответственно, тоже по винтовке и пистолету. Однако у нас попросту не из кого эти команды сформировать. Над этим, конечно, надо работать, такую ситуацию надо исправлять».

По словам Веры Владимировны, сказалось и отсутствие тренировок во время пандемии. Возобновить регулярные занятия спортсмены смогли лишь в августе, и этого месяца оказалось недостаточно, чтобы стрелки успели «войти в форму». Стоит также отметить высокий уровень выступления двух молодых вологодских спортсменок: Кристина Снижченко показала результат по категории КМС, а Диана Микитенко — по категории МС.

На будущее у череповецких пейнтболистов весьма амбициозные планы: они планируют принять участие в чемпионате России в мае следующего года.

 

В тему: Череповчане-пейнтболисты приняли участие в турнире в Вельске

Причём пейнтбольная команда Т-35 сумела подняться на пьедестал. Итог выступления — второе место в турнире по спортивному пейнтболу.

В составе команды — пять игроков. Комитет по физической культуре и спорту города Череповца публикует комментарий спортсменов. «Мы долго не тренировались, поэтому взяли второе место.

Золото соревнований — у команды из Вельска. Мы уже примерно 15 лет в этом спорте. Пейнтбол — это адреналин, драйв, в основном это хобби для всех. Главное — скорость, умение работать в команде, любовь к пейнтболу, если ее нет, то игрок быстро уходит. Финансовая составляющая тоже важна, пейнтбол требует средств. Еще в 2015 году мы были серебряными призерами чемпионата России. Потом команда долгое время не играла. Сейчас опять возобновили тренировки», — рассказал игрок Валерий Караваев.

14
0
Похожие статьи
  • 14 августа' 19 | Спорт

    В Спартакиаде учащихся России — время финалов, куда вышли сильнейшие юные атлеты.

    46
    0
  • 25 июня' 19 | Конный спорт

    Несколько крупных турниров по конному спорту состоялось в Череповце.

    41
    0
  • 27 августа' 19 | Знай наших!, Спорт

    Вологодские полицейские с триумфом вернулись с XVIII Всемирных игр полицейских и пожарных в Китае. 

    89
    0
  • 22 апреля' 20 | Спорт

    Одну из своих самых дорогих спортивных наград — путёвку в «Артек» — восемнадцатилетняя Юлия Логвинова завоевала 2,5 года назад. Причём в этом международном детском центре она установила и одно из своих самых памятных достижений.

    293
    0
  • 13 ноября' 19 | Баскетбол

    Четыре крупных баскетбольных турнира состоялись в Вологде в начале ноября.

    25
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.