Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

Вечный праздник

№33 (1134) от 20 августа 2019 г.

Круглый год для детей проводятся праздники и интерактивные игровые программы.

Парк Ветеранов в Вологде закрывает летний сезон, но праздник продолжается.

Уличные квесты, интерактивные игровые программы, концерты, спектакли и ярмарки. Больше ста мероприятий прошло в парке Ветеранов этим летом.

Сезонные игры

С 2016 года городской парк арендует ООО «Аркон». Сегодня запущенная когда-то территория парка тщательно прибрана, демонтированы старые, опасные для жизни аттракционы, а на их месте появились новые. Часть оборудования капитально отремонтирована.

Преобразился любимый взрослыми и детьми «Автодром», над которым была установлена крыша. Сейчас здесь можно проводить время в любое время года и кататься на новых, приобретенных два года назад машинах.

Этим летом в парке Ветеранов работали детские аттракционы «Юнга», «Колокольчик», «Цепочная карусель», «Железная дорога», а еще батуты, лазерный интерактивный тир. На пруду можно было кататься на катамаранах и лодках.

Все аттракционы предварительно проверили на безопасность эксперты специализированной организации ООО «Аттракционстандарт».

Старые конструкции, которые «гордо» именовали себя летними кафе, сейчас разобраны, а в 2020 году на их месте начнется строительство новых павильонов, с сувенирными лавками, кофейнями и открытыми верандами.

«Сегодня проект благо­устройства проходит последние согласования, — говорит генеральный директор ООО «Аркон» Александр Дубровский. — Вносятся корректировки перед началом работ, которые развернутся уже весной 2020 года. В этом году мы снесли аварийные деревья, порядка 45 тысяч потратили на санитарную уборку по подготовке к летнему сезону».

День Победы в парке Ветеранов — традиционно всенародный праздник. | ООО «Аркон». На правах рекламы

 

МЕСТО ДЛЯ ВСЕХ

Парк Ветеранов в сезон посещают около 22 тысяч волог­жан. Это одно из любимых мест отдыха для всех поколений. Вне зависимости от возраста каждый найдет здесь интересное мероприятие.
Всё лето работает танцплощадка, которую любят посещать вологжане старшего возраста, для детей организованы спектакли, игровые программы, конкурсы рисунков и поделок.

Именно в парке Ветеранов как самой большой площадке для отдыха жителей микрорайона Заречья проходят все массовые городские праздники, посвященные Дню города, Дню семьи, любви и верности, Дню России. Здесь традиционно встречаются ветераны в День Победы.

18 августа в парке Ветеранов прошел праздник спасательных служб, который вызвал огромный интерес у гостей.

В олимпийской резиденции Деда Мороза работает кафе и проходят мероприятия для детей с аниматорами. Для воспитанников детских домов и интернатов все аттракционы бесплатны. А для многодетных семей действуют скидки: 300 рублей за абонемент на все аттракционы.

«Сейчас мы начинаем подготовку к осенне-зимнему сезону, — говорит Александр Дубровский. — Это День народного единства, который отмечается 4 ноября, Новый год и Рождество. В зимние каникулы в парке Ветеранов традиционно проходят детские новогодние представления с участием театров и творческих коллективов города».

17
0
Похожие статьи
  • 17 апреля' 19 | Реклама

    45 тысяч рублей выделил арендатор парка Ветеранов на весеннюю уборку, обработку и подготовку к предстоящему сезону одного из самых любимых мест отдыха вологжан. 

    42
    0
  • 10 августа' 18 | Расследования

    Бывшее руководство МАУК «ПКиО Ветеранов труда» косило траву на прудах, арендовало гаражи по цене двухкомнатной квартиры за бюджетный счет и нанимало близких родственников на работу.

    813
    0
  • 15 августа' 18 | Проверка слуха

    В парке Ветеранов владельцы аттракционов обвиняют арендатора в задержке расчетов.

    443
    0
  • 13 ноября' 18 | Реклама

    Порядка 15 миллионов рублей вложит арендатор «Парка ветеранов» в покупку новых аттракционов, которые будут установлены к началу сезона-2019.

    72
    0
  • 29 сентября' 18 | Новости компаний

    Арендатор парка Ветеранов намерен вложить в первый этап его реконструкции порядка 20 миллионов рублей.

    394
    1

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.