Владимир Пешков

e-mail: vladimir.peshkov@yahoo.com

Верность партии

№23 (1124) от 11 июня 2019 г.

Кандидат в губернаторы от Компартии социальной справедливости Ольга Анищенко (Челябинск). | Фото с сайта znak.com

На губернаторские выборы выдвинуты первые три кандидата.

Первого кандидата, жительницу Челябинска Ольгу Анищенко, выдвинула Коммунистическая партия социальной справедливости. 

Партийный съезд прошёл в Вологде 7 июня, в тот же день областная избирательная комиссия рассмотрела вопросы об открытии специального избирательного счета госпожи Анищенко и о регистрации её уполномоченных представителей по финансовым вопросам.

В интервью екатеринбургскому порталу Znak.com Анищенко заявила, что изначально планировала выдвинуться в губернаторы Челябинской области (там тоже проходит губернаторская кампания), но поменяла своё решение. «В любом случае речь о новом опыте, который будет особенно важен с учетом определенной схожести двух регионов. И Челябинская область, и Вологодская — индустриально развитые, с похожими проблемами», — цитирует слова Ольги Анищенко Znak.com.

Вторым выдвинутым кандидатом стал первый секретарь областного комитета КПРФ, депутат Законодательного cобрания области Александр Морозов. Первичные отделения выдвинули троих кандидатов — депутатов ЗСО Александра Морозова и Алексея Голика, а также секретаря Череповецкого райкома Алексея Кощеева. ЦК КПРФ согласовал выдвижение Морозова, Голик и Кощеев поддержали его кандидатуру. 49 участников региональной конференции 8 июня тайным голосованием выдвинули Александра Морозова в губернаторы, 1 участник конференции по неизвестной причине не голосовал.

 

Кандидат в губернаторы от КПРФ Александр Морозов. | Фото с сайта kprf.ru

В КПРФ отнюдь не уверены в том, что им удастся успешно преодолеть «муниципальный фильтр» — сбор 144 подписей глав и депутатов муниципалитетов региона. «Если по какой-то причине мы не проходим муниципальный фильтр, тогда тактика нашей борьбы на выборах губернатора должна будет измениться. Опыт осенних избирательных кампаний 2018 года показал: там, где не допустили кандидата от КПРФ до участия в выборах губернаторов субъектов Российской Федерации, там вся работа наших организаций была направлена на то, чтобы доказать несостоятельность политического и экономического курса представителей партии «Единая Россия» в том или ином субъекте Российской Федерации», — заявил экс-депутат ЗСО Николай Жаравин.

Третьего кандидата выдвинула ЛДПР, проведя региональную конференцию на пару часов позднее КПРФ. Региональный совет партии предложил несколько кандидатур, Высший совет ЛДПР рекомендовал выдвинуть кандидатом председателя Комитета по социальной политике ЗСО Ольгу Ширикову. 28 участников конференции тайным голосованием поддержали Ширикову, 1 человек проголосовал против, 1 бюллетень был испорчен.

В ЛДПР видят для себя только один сценарий: преодоление муниципального фильтра. «Но если получится так, что я не пройду муниципальный фильтр и меня не зарегистрируют в качестве кандидата, мы всё равно останемся верны и нашей партии, и Вологодской области, мы будем дальше двигаться по нашей программе», — ответила на вопрос корреспондента «Премьера» Ольга Ширикова.

По предварительным данным, «Единая Россия» выдвинет Олега Кувшинникова кандидатом в губернаторы 28 июня. Президиум Центрального совета «Справедливой России» уже выдвинул кандидатуру депутата ЗСО Виктора Леухина, с датой региональной конференции в партии ещё не определились. Также сохраняется возможность выдвижения кандидата от «Коммунистов России»: вопрос об этом федеральное политбюро рассмотрит в ближайшие дни, сообщил «Премьеру» представитель партии.

Кандидат в губернаторы от ЛДПР Ольга Ширикова. | Фото Владимира Пешкова

160
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.